укр.укр.
22:48
20 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / Staatsanwaltschaft
Блоги

Адвокат Энгельманн


Staatsanwaltschaft

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Использование мобильного телефона во время вождения является довольно распространённым, однако весьма опасным явлением, поскольку водителю приходится отвлекаться от самого процесса вождения. Поэтому в Германии запрещено, находясь за рулём, разговаривать по телефону или просто отвлекаться на телефон, для того чтобы почитать новости, проверить почтовый ящик или быстро написать сообщение. Запрещен любой контакт с телефоном, не разрешается даже отклонить звонок. Исклю

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Свобода выражения мнений является одним из основных прав, провозглашенных в ст. 19 Всеобщей декларации прав человека и закрепленных практически во всех конституциях мирового сообщества. В частности, в ст. 5 Конституции Германии установлено, что каждый человек имеет право свободно выражать и распространять свое мнение устно, письменно и посредством фотографий, беспрепятственно получать информацию из общедоступных источников. Свобода прессы и свобода освещения событий посредством радиовещания и кино гарантируются.

Таким образом, наряду со свободой печати свобода выражения мнений является базой для реализации всех иных гарантируемых государствами прав человека, так как именно благодаря этому возможно распространение инновационных идей и глобальный поиск наиболее приемлемых решений в той либо иной ситуации, а также развитие сплоченного, активно развивающегося демократического общества.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Как Вы считаете, дорогой читатель, судьба человека предрешена кем-то или чем-то, или он сам определяет её? Зависит  судьба человека от заложенных в нём генов, или, всё же, от него самого? Если обратиться к истории, то можно найти массу примеров, когда из низших сословий выходили великие учёные, полководцы, предприимчивые бизнесмены. Но всегда в их биографиях можно найти близких им людей, от которых они унаследовали кто целеустремлённость, кто упорство и трудолюбие, кто предпринимательскую жилку и смекалку. Так что же  предрешает судьбу человека – гены, полученные от предков, или его собственное стремление жить хорошо?

 Не секрет, что в современном мире у молодёжи на первое место ставится материальное благополучие. При этом, считают они, цель зарабатывания денег может достигаться любыми доступными им способами.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В уголовном процессе Германии широко применяется судебное производство в упрощённом порядке. В чём оно заключается? Упрощённое судебное производство осуществляется участковым судьей по малозначительным проступкам (уголовным правонарушениям), наказание за которые не превышает 1 года лишения свободы. Прокурор на основе данных дознания  обращается к участковому судье с «проектом приказа о наказании». Судья в порядке письменного производства в отсутст

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Русская пословица гласит – «от сумы да от тюрьмы не зарекайся». На наш взгляд, в первую очередь, об этом должен помнить каждый участник дорожного движения. Ведь возникновение аварийной ситуации на дороге предугадать просто невозможно и очень трудно предотвратить. Для этого не обязательно быть пьяным или уставшим – неожиданный пешеход, выскочивший на дорогу, упавшее дерево, отлетевшее у встречной или впереди едущей машины колесо... Да мало л

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни. К примеру, азартный, или бдительный, или безвольный, или беспечный, или любопытный... Все и не перечислишь.

Вот клиента нашей адвокатской канцелярии – назовём его Юрий – наверное, можно охарактеризовать беспечным и любопытным. А иначе, каким образом можно охарактеризовать человека, который садится за руль автомобиля, мягко говоря, в нетрезвом состоянии, въезжает на нём в фонарный столб, уезжает с места происшествия, а затем... 2 раза возвращается для того, чтобы посмотреть, что же там происходит.

С одной стороны, если ты выпил – не садись за руль, а если сел – веди его осторожно, ну а если совершил правонарушение – оставайся на месте и жди полицию.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Только тогда молчание - золото, когда есть что сказать» 

( Борис Крутиер).

 И наша очередная статья, как нельзя лучше, доказывает правильность слов автора сборника афоризмов.Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
 
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter