укр.укр.
04:04
25 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / Freiheitsstrafe
Блоги

Адвокат Энгельманн


Freiheitsstrafe

Список записей с пометкой "уголовное дело"

В Германии в судебном порядке может быть вынесено решение о запрете на приближение. Запрет на приближение является предупреждением серьезных нарушений и преступлений. Суть данного запрета состоит в том, что для защиты жизни, здоровья, свободы и покоя какого-либо лица другому лицу на основании судебного решения может быть запрещено приближаться и поддерживать с ним связь. Типичными случаями, когда может быть наложе

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Использование мобильного телефона во время вождения является довольно распространённым, однако весьма опасным явлением, поскольку водителю приходится отвлекаться от самого процесса вождения. Поэтому в Германии запрещено, находясь за рулём, разговаривать по телефону или просто отвлекаться на телефон, для того чтобы почитать новости, проверить почтовый ящик или быстро написать сообщение. Запрещен любой контакт с телефоном, не разрешается даже отклонить звонок. Исклю

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

С кем не бывало ситуации, когда в душе бушуют такие страсти, что так и хочется высказать все обидчику. Но что если высказанное приобретает такие формы, что за произнесенные слова можно ответить перед законом… Подобная история произошла с нашим клиентом Николаем (имя было изменено).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Свобода выражения мнений является одним из основных прав, провозглашенных в ст. 19 Всеобщей декларации прав человека и закрепленных практически во всех конституциях мирового сообщества. В частности, в ст. 5 Конституции Германии установлено, что каждый человек имеет право свободно выражать и распространять свое мнение устно, письменно и посредством фотографий, беспрепятственно получать информацию из общедоступных источников. Свобода прессы и свобода освещения событий посредством радиовещания и кино гарантируются.

Таким образом, наряду со свободой печати свобода выражения мнений является базой для реализации всех иных гарантируемых государствами прав человека, так как именно благодаря этому возможно распространение инновационных идей и глобальный поиск наиболее приемлемых решений в той либо иной ситуации, а также развитие сплоченного, активно развивающегося демократического общества.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Соперничество представляет собой неотъемлемое качество личности, которое выражается в стремлении превзойти кого-то в каком-либо аспекте. Само по себе указанное качество положительно влияет на развитие человека и на его стремление к совершенствованию. Наличие конкурента является дополнительным стимулом и мотивацией для достижения поставленных целей. Однако в сфере личных отношений, в частности, при соперничестве за благосклонность мужчины либо женщины, такое желание победы над противником носит зачастую негативный оттенок, так как в подобной ситуации результат соревнования зависит от множества субъективных факторов. При этом даже при утрате интереса к объекту желания отношения соперничества могут сохраняться очень длительное время.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Психологи, проводящие многочисленные исследования в области взаимоотношений людей, выяснили, что среднестатистический человек лжет около 50 раз в день. Информация шокирующая, не правда ли? Однако все не так ужасно, как может показаться на первый взгляд. Большинство людей обманывает своих собеседников практически автоматически, отвечая на самые обычные вопросы. Например, если бы кто-то из нас на вопрос, случайно встретившегося знакомого: «Как

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Как ни странно, но большинство ситуаций, в которые попадают клиенты нашей адвокатской канцелярии, начинается весьма банально: обычный день или вечер, ежедневные хлопоты или поездка по делам, и ничто, как говорится, не предвещает беды. Однако из-за неблагоприятного стечения обстоятельств обычное поведение человека может быть трактовано, как нарушающее общественный порядок, либо права других граждан.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Незнание закона не освобождает от ответственности.

А вот знание нередко освобождает.»

Станислав Ежи Лец

 Большинство людей, не обладающих специальными юридическими знаниями, имеет достаточно размытое представление о нормах права. Обычно знание закона ограничивается общеизвестными правилами, часто граничащими с нормами морали, а вот нюансы терминологии, процедура реализации и прочие аспекты, требующие дополнительного изучения, как правило, остаются для обычного человека за завесой неизвестности. Особенно острым этот момент может стать для человека, проживающего в чужой стране и не владеющего в достаточной степени языком данного государства.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Ежегодные исследования показывают, что наряду с нарушением правил дорожного движения основной причиной аварийности является также несоблюдение водителями этических правил поведения на дорогах. Культура вождения в современном обществе является составной частью культуры в целом. И именно поэтому во время прохождения обучения будущим водителям стремятся не только объяснить важность соблюдения установленных правил, но и привить стремление к взаимопомощи и к взаимному уважению участников дорожного движения. Однако, к сожалению, многие водители не придают особо значения нормам этики, в связи с чем, неблагоприятный морально-психологический климат на дороге может стать причиной очень серьезных дорожно-транспортных происшествий.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Это общее правило. Следуя этому правилу, при разводе и разделе совместно нажитого имущества оно должно делиться поровну. Но так ли всё однозначно?

К нам в адвокатскую канцелярию за помощью обратился молодой человек – назовём его Андреем. О себе Андрей рассказал, что он гражданин России. В 2013 году он женился на гражданке Германии и приехал к супруге на воссоединение семьи. В первый же год их совместной жизни они приобрели подержанный автомобиль. Договор купли-продажи был оформлен на Андрея, так как покупал его он. Да и водительские права были только у него – жена водительских прав не имела, да и автомобиль водить не умела. При постановке автомобиля на учёт и его регистрации все документы были оформлены на супругу. При этом страховка была оформлена на Андрея. Вот такая неразбериха.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter