укр.укр.
13:27
16 января

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / адвокатская защита
Блоги

Адвокат Энгельманн


адвокатская защита

Список записей с пометкой "уголовное дело"

В нашу адвокатскую канцелярию обратилась Нурзида Б. – просительница политического убежища в Германии. Вместо убежища ей грозило провести пять лет в немецкой тюрьме.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Эпилогом к этому материалу могла бы стать строчка из известной песни Кота Базилио из кинофильма «Приключения буратино»: «Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки». Это не к тому, что герой этой истории дурак, нет, вовсе нет, но в логике мошенника всякий доверчивый человек является дураком, которого непременно нужно обмануть. Криминальное сознание, иначе не скажешь. Благо, право ориентируется на универсальные нормы, а не на носителей тех или иных качеств, и, значит, даже самый доверчивый гражданин имеет право на защиту своих интересов. Адвокатам нашей канцелярии удалось отстоять героя этой истории перед, на первый взгляд, вполне логичными претензиями со стороны полиции. Могло быть иначе… Но, обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Билеты на общественный транспорт в Германии отличаются от российских или украинских. Если в Российской Федерации или Украине билет действует на одну поездку и на неограниченное количество времени, то в Германии они отличаются друг от друга, как по времени действия, так и по дальности поездки. Одним словом, существует множество различных вариаций билетов. В количестве специальных предложений и их тонкостях разобраться не так уж и просто. Зачастую э

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Все, кому в Германии присваивается статус поздний переселенец, должны пройти через специальный лагерь, который располагается в городе Фридланд. Поэтому после прибытия в Германию поздним переселенцам необходимо явиться в лагерь. На территории Германии оформляется свидетельство о регистрации. После успешного завершения процедуры регистрации вновь прибывших переселен

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Использование мобильного телефона во время вождения является довольно распространённым, однако весьма опасным явлением, поскольку водителю приходится отвлекаться от самого процесса вождения. Поэтому в Германии запрещено, находясь за рулём, разговаривать по телефону или просто отвлекаться на телефон, для того чтобы почитать новости, проверить почтовый ящик или быстро написать сообщение. Запрещен любой контакт с телефоном, не разрешается даже отклонить звонок. Исклю

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Велосипед относится к излюбленному средству передвижения в Германии. Однако, именно потому, что способ передвижения настолько актуален, Правительство ФРГ вынужденно принимать экстренные меры и выделять финансирование на строительство дополнительных велосипедных дорожек. При этом согласно исследованию Федерального института строительства, городского развития и территориального развития, количество велосипедистов в стране продолжает расти. Примерно 11 миллионов жителей Германии каждый день передвигаются на велосипедах. И если бы не законодательное регулирования, то в стране давно наступил бы велосипедный коллапс.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

С кем не бывало ситуации, когда в душе бушуют такие страсти, что так и хочется высказать все обидчику. Но что если высказанное приобретает такие формы, что за произнесенные слова можно ответить перед законом… Подобная история произошла с нашим клиентом Николаем (имя было изменено).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В тридцатые года прошлого века в СССР была популярна детская книжка «Приключения Травки». Начиналась она так.

«Травка - это мальчик. Он маленький. Про все ему хочется узнать.

Как первая весенняя травка в поле, смотрит он на цветы, на Солнце, на

облака в небе, на весь мир. Если самолет летит над Травкой, он смотрит на самолет и думает: "Почему самолет не машет крыльями, как птица? Он ведь очень похож на птицу. Как же это он летает, не шевеля крыльями?".

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Придя в публичный дом, берлинец Иван Ф столкнулся с произволом со стороны полиции.

А вечер обещал быть томным

Люди делятся на несколько категорий. Это те, кто водит гостей из других городов по магазинам, те, кто предпочитает музеи и сопутствующую культурную программу, кому-то нужно обязательно превратить встречу в гастрономический марафон. И есть еще одна группа, чья особенность в том, что ни к одной из перечисленных групп они не принадлежат. Иван Ф. был из этой, последней, группы. И когда к нему приехал в гости старинный друг из небольшого города на Западе Германии, то для Ивана вопрос организации досуга гостя как проблема не стоял. Стояло другое. И друзья отправились в публичный дом.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Нидерланды, славящиеся своей значительно более мягкой по сравнению с остальными государствами политикой в отношении легких наркотиков, всегда окружены ореолом мифов и слухов, которые привлекают множество туристов из самых разных стран. Однако именно расхожее мнение о том, что в Голландии легкие наркотики абсолютно легальны и не связаны ни с каким ограничениями, приводит к возникновению больших проблем у тех туристов, которые решили, например, вывезти

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2 3 4   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter