укр.укр.
15:29
20 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / адвокатская защита
Блоги

Адвокат Энгельманн


адвокатская защита

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Билеты на общественный транспорт в Германии отличаются от российских или украинских. Если в Российской Федерации или Украине билет действует на одну поездку и на неограниченное количество времени, то в Германии они отличаются друг от друга, как по времени действия, так и по дальности поездки. Одним словом, существует множество различных вариаций билетов. В количестве специальных предложений и их тонкостях разобраться не так уж и просто. Зачастую э

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Все, кому в Германии присваивается статус поздний переселенец, должны пройти через специальный лагерь, который располагается в городе Фридланд. Поэтому после прибытия в Германию поздним переселенцам необходимо явиться в лагерь. На территории Германии оформляется свидетельство о регистрации. После успешного завершения процедуры регистрации вновь прибывших переселен

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Использование мобильного телефона во время вождения является довольно распространённым, однако весьма опасным явлением, поскольку водителю приходится отвлекаться от самого процесса вождения. Поэтому в Германии запрещено, находясь за рулём, разговаривать по телефону или просто отвлекаться на телефон, для того чтобы почитать новости, проверить почтовый ящик или быстро написать сообщение. Запрещен любой контакт с телефоном, не разрешается даже отклонить звонок. Исклю

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Велосипед относится к излюбленному средству передвижения в Германии. Однако, именно потому, что способ передвижения настолько актуален, Правительство ФРГ вынужденно принимать экстренные меры и выделять финансирование на строительство дополнительных велосипедных дорожек. При этом согласно исследованию Федерального института строительства, городского развития и территориального развития, количество велосипедистов в стране продолжает расти. Примерно 11 миллионов жителей Германии каждый день передвигаются на велосипедах. И если бы не законодательное регулирования, то в стране давно наступил бы велосипедный коллапс.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

С кем не бывало ситуации, когда в душе бушуют такие страсти, что так и хочется высказать все обидчику. Но что если высказанное приобретает такие формы, что за произнесенные слова можно ответить перед законом… Подобная история произошла с нашим клиентом Николаем (имя было изменено).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В тридцатые года прошлого века в СССР была популярна детская книжка «Приключения Травки». Начиналась она так.

«Травка - это мальчик. Он маленький. Про все ему хочется узнать.

Как первая весенняя травка в поле, смотрит он на цветы, на Солнце, на

облака в небе, на весь мир. Если самолет летит над Травкой, он смотрит на самолет и думает: "Почему самолет не машет крыльями, как птица? Он ведь очень похож на птицу. Как же это он летает, не шевеля крыльями?".

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Придя в публичный дом, берлинец Иван Ф столкнулся с произволом со стороны полиции.

А вечер обещал быть томным

Люди делятся на несколько категорий. Это те, кто водит гостей из других городов по магазинам, те, кто предпочитает музеи и сопутствующую культурную программу, кому-то нужно обязательно превратить встречу в гастрономический марафон. И есть еще одна группа, чья особенность в том, что ни к одной из перечисленных групп они не принадлежат. Иван Ф. был из этой, последней, группы. И когда к нему приехал в гости старинный друг из небольшого города на Западе Германии, то для Ивана вопрос организации досуга гостя как проблема не стоял. Стояло другое. И друзья отправились в публичный дом.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Нидерланды, славящиеся своей значительно более мягкой по сравнению с остальными государствами политикой в отношении легких наркотиков, всегда окружены ореолом мифов и слухов, которые привлекают множество туристов из самых разных стран. Однако именно расхожее мнение о том, что в Голландии легкие наркотики абсолютно легальны и не связаны ни с каким ограничениями, приводит к возникновению больших проблем у тех туристов, которые решили, например, вывезти

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

С профессией адвоката связано очень много споров, касающихся этической составляющей процесса защиты обвиняемого. С одной стороны, обществом порицается защита лица, виновного в совершении преступлений, с другой стороны, действует основной правовой принцип презумпции невиновности, который гласит, что обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное. Более того, само призвание адвоката состоит в том, чтобы защищать всех, кто прибегает к его помощи. Таким образом, выборочная защита, основанная на личных воззрениях адвоката на обвиняемого (в зависимости от степени виновности, материального достатка потенциального клиента, резонанса, который может вызвать соответствующее дело в обществе и прочих условий), будет априори являться нарушением профессиональной этики адвоката. В связи с этим настоящий адвокат всегда будет делать все, что в его силах, для того, чтобы защитить интересы каждого из своих клиентов.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Бытует мнение, что каждый судит о других по самому себе, то есть мы ожидаем от других поступков, которые бы могли сами совершить в подобной ситуации. Существуют, конечно, в особенной мере осторожные либо наученные горьким опытом люди, которые лучше перестрахуются, чем поверят на слово, однако большинство из нас в бытовых ситуациях довольствуется поверхностными подтверждениями тех либо иных фактов. Именно этим и пользуются мошенники, умеющие легко пускать пыль в глаза.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2 3 4   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter