укр.укр.
06:19
21 января

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / в Германии
Блоги

Адвокат Энгельманн


в Германии

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Несмотря на то, что нам все чаще средства массовой информации внушают информацию, что мир стал глобальным, прозрачным, что новые информационные технологии делают расстояния ничего не значащими, и отчасти каждый испытывает на себе обаяние электронных социальных сетей, однако, такая форма социальной жизни как брак нуждается в близости партнеров. А если на пути пары встает государственная граница, статус пребывания, то чиновничьи формы жизни отправляют оптимизм журналистов в мусорную корзину, и на «арену» приходится выходить адвокатам.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Германия остается страной, привлекательной для высококвалифицированных специалистов, в том числе, иностранных специалистов дефицитных профессий.

Получить соответствующее разрешение на пребывание в Германии с целью ведения трудовой деятельности – дело перспективное, но сопряженное с некоторой рутиной, предполагаемой иммиграционным законодательством, «локомотивом» Европы – Германии.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В конце ноября нашу адвокатскую канцелярию посетил один клиент, которому мы помогли в одном непростом вопросе около пяти лет назад. Мы рады были видеть его снова, но он пришел не для того, чтобы поболтать на досуге. Его жена попала в неприятную историю и ей грозило разбирательство с полицией с возможным последующим уголовным наказанием.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В случае, если это ворованная вещь, то чаще всего спортивная обувь позволяет быстро добежать только до тюрьмы. Однако, в спокойные и сытые для Европы времена многие молодые люди испытывают дефицит адреналина и для них воровство становится не только способом обогащения, точнее, не столько обогащением, сколько способом почувствовать остроту жизни, впрыснуть в кровь адреналин. Особо острые ощущения возникают, когда кража совершена при помощи ножа и вор задержан. Маячащий впереди срок в 10 лет тюремного заключения дарит незабываемые переживания. В такой истории оказался Богдан, берлинский студент из Киева, позарившийся на кроссовки.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Взрослым людям свойственно ошибаться, попадать в трудные жизненные ситуации, переживать конфликты с некогда близкими людьми. Это обычный фон человеческой жизни, набор поводов для разговоров, так сказать. Но вот если в этот оборот взрослой конфликтности жизни оказываются, вовлечены маленькие дети, то многие решаемые ситуации грозят обрести особенно драматичное значение. В этом рассказе речь пойдет о том, как адвокаты нашей канцелярии помогли всем его участникам избежать беды.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Нет, речь пойдет не о финских отелях, во многих из которых до сих пор на save rooms отсутствуют замки (не все понимают, что воровство случается в мире) и это не будет историей в стиле черный нуар, полной психологизма, ужаса и крови. Просто на самом деле отель, принадлежащий нашему клиенту, остался без замков. И это стало проблемой. Нет, ужасной проблемой. Психологизм тоже появится. Но все обойдется без крови.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

 Ошибочно думать, будто клиентами нашей канцелярии являются исключительно граждане, проживающие на территории Германии. Вовсе нет. Регулярно клиентами наших адвокатов становятся жители других стран, чьи случаи как-то связаны с немецким законодательством. И чем более открытым становится мир, тем таких случаев становится все больше: сталкиваются интересы людей и не только интересы.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Отношения между людьми чреваты тем, что они когда-нибудь изменяются. Дружба может перерасти в любовь, любовь сменится на равнодушие или ненависть. Человек часто непонятен сам себе, а уж какие привидения живут в уголках психики другого – одному Фрейду известно. Хорошо, когда люди способны управлять своим характером. Но это бывает скорее редко, чем обычно. Хорошо, когда у пары, где наметился разрыв, нет общих обязательств. Но часто они есть. И тогда все невысказанные обиды бьют в барабаны войны. Местом схватки будет или имущество или дети. Люди с давних пор заметили эту особенность человеческой страстности и создали правовые нормы для решения таких вопросов. В разных культурах детали решения таких конфликтов отличны друг от друга. Но смысл их в одном – развести конфликтующие стороны по разным углам, от греха подальше. А для того, чтобы интересы всех сторон были максимально соблюдены, нужна помощь профессиональных адвокатов.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Многие наши соотечественники, приехав в Германию, ошибочным образом считают, что в этой стране нет мошенников или недобросовестных фирм или бизнесменов, которые ставят своей целью нелегальный, или не совсем легальный денежный заработок любой ценой. Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать  неприятности и разочарования по прибытию в новую страну обучения или проживания и оградит, в какой-то степени, Вас попасть в «сети» аферистов-мошенников

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Многим автовладельцам знакомо чувство момента, когда все планы летят в тартарары. Одно неверное движение, одна запоздалая реакция, удар, скрежет и в лучшем случае придется отменить несколько терминов. Виноваты могут быть погода, хроническая усталость, дурак на дороге, спешка. Но бывает и так, что прекрасная погода, никто никуда не торопится и даже трафик на вашем направлении определяет только ваш автомобиль. А тут, бац… и удар, скрежет, и владелец авто уже думает, кому звонить первому

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter