укр.укр.
04:00
25 мая

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / лишение свободы
Блоги

Адвокат Энгельманн


лишение свободы

Список записей с пометкой "уголовное дело"

У знаменитого чешского писателя Милана Кундеры есть сборник новелл под названием «Смешные любови». Практически каждая страница этой книги пропитана печальных чешским юмором по отношению к людям, превратившимся в дураков, но уверенных, что это и есть любовь. Социология говорит нам, что не так уж и много людей переживали некие особенные чувства по отношению к другому, которые описывают как любовь. Но социология умалчивает, сколько из этих, когда-то любив

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Представьте себе человека, который является высококлассным специалистом в своей области, настолько классным, что ему прощается многое, почти все. Он не всегда способен выйти на работу, но во всякое время, когда он способен это сделать, он делает столько и так хорошо, что работодатель благодушно закрывает глаза на немощь своего работника. А немощь эта – алкоголизм. Регулярно, получив большую зарплату, Гавриил покупает высококлассную электронику и много водки. Он пьет и слушает любимую музыку. Когда заканчивается - нет, не музыка – водка, Гавриил ищет покупателя на его супертехнику за полцены. Ведь деньги тоже закончились. А спустя пару дней, за ним заезжает работодатель. Можно предположить, что в фирме, где работает Гавриил, есть календарь его запоев. Точнее, был. Гавриил какое-то время назад решил взяться за ум и поменять музыку на страстную жену.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

О Ах, милый мой! — сказала она, зажмуривая глаза.

— Всё хорошо, что хорошо кончается, но,

прежде чем кончилось хорошо,

сколько было горя!

(А. Чехов, «Рассказ неизвестного человека»).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

К нам в адвокатскую канцелярию обратился Михаил (имя было изменено). Молодого человека обвиняли в том, что он, выезжая с парковочного места, задел рядом припаркованный автомобиль и скрылся с места происшествия. В полученном из полиции письме с вызовом на допрос, были описаны место и время происшествия. Однако молодой человек категорически утверждал, что он этого не делал и все отрицал.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Дворы, парковки у офисных центров и магазинов, открытые стоянки заняты автомобилями настолько плотно, что маневрирование на них становится очень сложным. Мелкие дорожно-транспортные происшествия в таких условиях случаются постоянно. Водители задевают соседние автомобили, притираются к ним, повреждают детали кузова или светотехнику. Каждая такая ситуация считается полноценным дорожно-транспортным происшествием. После мелкой аварии важно действовать правильно. Однако водители не всегда ответственно относятся к мелким дорожно-транспортным происшествиям. Большинство водителей стараются как можно быстрее покинуть место аварии, не уведомляя владельца поврежденного автомобиля. Если виновник аварии самовольно покидает ее место, это чревато многими проблемами.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

С кем не бывало ситуации, когда в душе бушуют такие страсти, что так и хочется высказать все обидчику. Но что если высказанное приобретает такие формы, что за произнесенные слова можно ответить перед законом… Подобная история произошла с нашим клиентом Николаем (имя было изменено).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Соперничество представляет собой неотъемлемое качество личности, которое выражается в стремлении превзойти кого-то в каком-либо аспекте. Само по себе указанное качество положительно влияет на развитие человека и на его стремление к совершенствованию. Наличие конкурента является дополнительным стимулом и мотивацией для достижения поставленных целей. Однако в сфере личных отношений, в частности, при соперничестве за благосклонность мужчины либо женщины, такое желание победы над противником носит зачастую негативный оттенок, так как в подобной ситуации результат соревнования зависит от множества субъективных факторов. При этом даже при утрате интереса к объекту желания отношения соперничества могут сохраняться очень длительное время.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Как ни странно, но большинство ситуаций, в которые попадают клиенты нашей адвокатской канцелярии, начинается весьма банально: обычный день или вечер, ежедневные хлопоты или поездка по делам, и ничто, как говорится, не предвещает беды. Однако из-за неблагоприятного стечения обстоятельств обычное поведение человека может быть трактовано, как нарушающее общественный порядок, либо права других граждан.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Вы можете быть порядочным человеком и законопослушным гражданином, но бывает так, что обстоятельства, как нарочно, складываются против Вас. Сегодняшняя история из практики нашей адвокатской канцелярии будет посвящена как раз такому необычному случаю, когда случайность сыграла с нашим клиентом злую шутку.

 Борис (имя было изменено) в течение нескольких лет работал водителем в крупной транспортной компании, осуществляющей пе

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Это общее правило. Следуя этому правилу, при разводе и разделе совместно нажитого имущества оно должно делиться поровну. Но так ли всё однозначно?

К нам в адвокатскую канцелярию за помощью обратился молодой человек – назовём его Андреем. О себе Андрей рассказал, что он гражданин России. В 2013 году он женился на гражданке Германии и приехал к супруге на воссоединение семьи. В первый же год их совместной жизни они приобрели подержанный автомобиль. Договор купли-продажи был оформлен на Андрея, так как покупал его он. Да и водительские права были только у него – жена водительских прав не имела, да и автомобиль водить не умела. При постановке автомобиля на учёт и его регистрации все документы были оформлены на супругу. При этом страховка была оформлена на Андрея. Вот такая неразбериха.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter