укр.укр.
20:00
19 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / бессрочный вид на жительство в Германии
Блоги

Адвокат Энгельманн


бессрочный вид на жительство в Германии

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Знаменитый российский киноактер едва не оказался берлинским неудачником

Сцена первая

Заходя в ресторан или останавливаясь в каком-нибудь европейском отеле, гости не могут и не обязаны подозревать, что оказываются в гостях у знаменитостей. Став любимцами миллионов зрителей, многие актеры вкладывают, заработанные в кино деньги, в бизнес, реализуя другую сторону своего таланта. Герой этой ист

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В своих публикациях мы зачастую освещаем проблематику получения разрешения на пребывание в Германии по основаниям: для обучения в ВУЗе, осуществления трудовой и предпринимательской деятельности, воссоединения с супругом/супругой либо с малолетним ребенком и пр. Однако, даже после получения постоянного вида на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis), которое выдается ведомством по делам иностранцев Германии (Auslaenderbehoerde) бессрочно, иностранный гражданин должен соблюдать определенные условия пребывания в стране.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Супруг-иностранец, приехавший в Германию по воссоединению семьи, изначально получает временный вид на жительство. Через три года проживания с семьёй он имеет право получить самостоятельное, так сказать, независимое право проживания. Для этого необходимо,  чтобы семья действительно эти три года существовала.

Однако, в определённых случаях вид на жительство можно сохранить и утратив семейную общность в течение этих первых трёх лет  проживания в Германии. К примеру, в случае, если иностранцу при возвращении на родину угрожают значительные неприятности или продолжение совместного проживания с супругом невозможно в силу определённых причин, например,  издевательства, нанесение телесных повреждении, при наличии угрозы благополучию ребёнка и т.п., разойтись можно и ранее трёх лет совместного проживания, сохранив при этом вид на жительство.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Главным законодательным актом, который регулирует вопросы пребывания иностранных граждан на территории Германии, является AufenthG. §30 AufenthG регулирует непосредственно вопросы, возникающие в тех случаях, когда один из супругов - иностранец, находится на территории Германии, а второй хочет приехать в Германию. Разрешение на пребывание может быть выдано, если оба супруга достигли возраста 18 лет; супруг, который собирается прие

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter