укр.укр.
04:55
19 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / Auslaenderbehoerde
Блоги

Адвокат Энгельманн


Auslaenderbehoerde

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Приходит время, когда родители становятся старыми, больными, немощными... Если они живут отдельно, можно попытаться забрать их к себе. Но, что если дети живут совсем в другом городе или другой стране, и рядом больше никого нет, кто смог бы позаботиться и оказать им ежедневный уход. При этом и у самих детей есть семья, работа, дети... Как быть тогда?    

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

К нам в адвокатскую канцелярию обратился молодой человек из Молдавии по имени Георге (имя было изменено).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Сюжеты, связанные с высокими чувствами, их внезапностью и властью над всеми возрастными группами, когда-то столь популярные в эстрадных песнях, уже давно сменились сюжетами, повествующими о любви, как каком-то полукриминальном приключении или поводе для расставания с драматичными жестами и скорой заменой одной пассии на другую. Скорости коммуникаций, связанные с Интернетом, накладывают свой отпечаток и на структуру человеческих отношений, на связи и привязанности. Но герой этой истории – человек из той эпохи, когда танец на летней веранде в парке культуры и отдыха вполне мог перерасти в роман длинною в жизнь на 17 квадратных метрах жилой площади в однокомнатной хрущевке. Фон, на котором возникла эта история – государство. Государство, с его законами и структурой, столь же старомодно, как и наш клиент, если верить его версии этой Love Story (истории любви).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Знаменитый российский киноактер едва не оказался берлинским неудачником

Сцена первая

Заходя в ресторан или останавливаясь в каком-нибудь европейском отеле, гости не могут и не обязаны подозревать, что оказываются в гостях у знаменитостей. Став любимцами миллионов зрителей, многие актеры вкладывают, заработанные в кино деньги, в бизнес, реализуя другую сторону своего таланта. Герой этой ист

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Напуганный хипстер

Сергей появился в нашей адвокатской канцелярии, когда за окном лил дождь. Круглые очки, короткая рыжая борода, узкие джинсы, длинное пальто, зонт – трость и промокшие кеды. Для полноты образа не хватало только прямого самоуверенного взгляда. Молодой человек явно был чем-то напуган. Спустя два года тусовочной жизни в Германии ему предстояло возвращение на Родину, в Украину. Ведомство по делам иностранцев отказало Сергею в продлении вида на жительство, который у него был как у студента. Два года обучения в одном из Берлинских университетов грозили превратиться в поход в украинскую армию на срочную службу.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Проблемам, связанным с вопросами иммиграции в Германию, наша адвокатская канцелярия посвящает очень большое количество публикаций и комментарий, так как, не смотря на четко установленные законодательные требования к лицам, решившим получить вид на жительство в Германии, каждый отдельный случай рассматривается сугубо индивидуально, в связи с чем, существует разнообразная, и постоянно меняющаяся, судебная практика.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В своих публикациях мы зачастую освещаем проблематику получения разрешения на пребывание в Германии по основаниям: для обучения в ВУЗе, осуществления трудовой и предпринимательской деятельности, воссоединения с супругом/супругой либо с малолетним ребенком и пр. Однако, даже после получения постоянного вида на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis), которое выдается ведомством по делам иностранцев Германии (Auslaenderbehoerde) бессрочно, иностранный гражданин должен соблюдать определенные условия пребывания в стране.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Германия является одной из самых привлекательных стран мира для иммигрантов. Стабильная экономика, социальная поддержка государства, бесплатное образование и многие другие положительные моменты способствуют тому, что в Германию постоянно прибывают иностранные студенты, квалифицированные сотрудники и прочие категории мигрантов. В случае, если указанные лица решили обустроить свою дальнейшую жизнь в Германии, вопрос возможности воссоединения с родителями, оставшимися в другой стране, со временем становится все более актуальным.

В связи с тем, что в нашу адвокатскую канцелярию регулярно обращаются клиенты с просьбой разъяснить, каким образом можно легально привезти своих родителей в Германию, мы решили более детально осветить данный вопрос в указанной статье на примере одного из дел из практики нашей адвокатской канцелярии.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Все, что нас окружает, все, с чем мы сталкиваемся и с чем взаимодействуем, проходит сквозь призму личного восприятия, в связи с чем, мир каждый видит по-своему. Кто-то замечает красоту природы и стремится к единству с ней, кто-то жаждет приобретения высокого социального статуса, а иные  ищут самовыражения в искусстве. При этом законодатели большинства стран мира стремятся предоставить своим гражданам как можно больше прав для свободного развития личности.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Благодаря своему общедоступному и качественному образованию Германия уже многие десятки лет считается  одной из наиболее привлекательных стран для студентов. Согласно статистическим данным в течение зимнего семестра 2014/2015 годов в университетах Германии обучалось более полутора миллионов студентов, из которых более двухсот тысяч являлись иностранцами (данные опубликованы на официальном сайте Федерального статистического ведомства Германии (Statistisches Bu

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2 3   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter