укр.укр.
13:57
22 июня

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / судебная практика
Блоги

Адвокат Энгельманн


судебная практика

Список записей с пометкой "уголовное дело"

В прошлом номере газеты «Закон и Люди» мы рассказывали нашим читателям о злоключениях одного московского предпринимателя, поверившего в порядочность маклера, который помог купить ему небольшую квартиру на Юге Германии, и выдавшего последнему в заем крупные суммы денег. Для адвокатов нашей канцелярии это дело стало затяжным, но при этом осталось напряженным. Мы обещали держать наших читателей в курсе. Продолжаем свой рассказ.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Эта известная цитата из фильма «Брат 2», вынесена в заголовок потому, что сцена в фильме, где один другому продает хлам с этими словами на устах, похоже не утратила своей метафорической актуальности для многих русскоязычных немцев с 90-х по сию пору. Но это и не удивительно. Стереотип выживания, сложившийся в те непростые годы на просторах бывшего СССР, стал нормой общения с бывшими соотечественниками на многие годы. Но обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В многочисленных статья, из нашей адвокатской практики, мы не перестаем рассказывать о всевозможных жизненных ситуациях «российских немцев» на примерах конкретных дел. За многие годы нашей работы, нами собран неоценимый багаж знаний и наработан большой и положительный опыт в этой, не совсем однозначной, области права (Bundesvertriebenengesetz – BVFG). Не уставая следить за актуальной судебной практикой и постоянн

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Признание статуса позднего переселенца – одна из центральных тем, которой занимается наша адвокатская канцелярия. Данная тема настолько многогранна и обширна, что мы не устаем знакомить наших читателей с новыми историями. Ведь любая мелочь в данных делах способна превратить стандартный и классический процесс в неповторимую и заслуживающую отдельного внимания историю.

При этом даже в том случае, когда на п

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Количество претендентов на получение статуса «поздних переселенцев» (Spaetaussiedler)  не перестает уменьшаться. В нашу адвокатскую канцелярию регулярно обращаются люди за помощью в решении этого вопроса. И мы, с радостью, готовы откликнуться на их зов помощи. Тем более, адвокатами нашей канцелярии уже собран огромный опыт работы и самые разнообразные и интересные истории в данной сфере.

Татьяна (имя было изменено), молодая девушка с немецкими корнями по бабушке, родом из Новосибирска, как и многие другие, решила попытать удачу и получить заветный статус. Она уже успела собрать необходимые документы, и даже подать заявление на приобретение статуса поздней переселенки. Однако у судьбы на нее были другие планы. Но об этом позже. 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Как показывает наша практика в вопросах приобретения статуса позднего переселенца, все проблематичнее становится не приобретение статуса самим кандидатом, а включение его родственников в решение о приёме (Aufnahmebescheid).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Два закадычных друга Анатолий и Станислав (имена были изменены) уже многое вместе пережили и побывали в различных ситуациях: как плохих, так и хороших. Но что им придется пережить такое, они раньше даже и представить себе не могли.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Количество так называемых «поздних переселенцев» (Spaetaussiedler) с каждым годом неуклонно растет. Этот рост можно проследить по статистическим данным, предоставленными Федеральным административным ведомством Германии (Bundesverwaltungsamt - BVA) на их официальном сайте. Так, например, в 2016 году количество переселенцев составило 6.588 тысяч человек, что более чем в два раза больше, чем в 2013 году.  

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Согласно статистическим данным порядка полутора миллионов граждан Российской Федерации – потомки так называемых российских немцев. Довольно большая часть из этих людей хотели бы вернуться на историческую родину их предков. Но путь домой - часто во многом повторение судьбы немцев в России, полной очарования, надежд и страданий. Один из таких трудных случаев получил благополучное разрешение, благодаря участию адвокатов нашей канцелярии.  

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Наталья закончила Университет в Берлине. Встал вопрос поиска работы. Помог сайт знакомств. Казалось, жизнь улыбнулась. Ведь соотечественники всегда отзывчивы на помощь друг другу.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter