укр.укр.
03:44
22 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / арест
Блоги

Адвокат Энгельманн


арест

Список записей с пометкой "уголовное дело"

С профессией адвоката связано очень много споров, касающихся этической составляющей процесса защиты обвиняемого. С одной стороны, обществом порицается защита лица, виновного в совершении преступлений, с другой стороны, действует основной правовой принцип презумпции невиновности, который гласит, что обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное. Более того, само призвание адвоката состоит в том, чтобы защищать всех, кто прибегает к его помощи. Таким образом, выборочная защита, основанная на личных воззрениях адвоката на обвиняемого (в зависимости от степени виновности, материального достатка потенциального клиента, резонанса, который может вызвать соответствующее дело в обществе и прочих условий), будет априори являться нарушением профессиональной этики адвоката. В связи с этим настоящий адвокат всегда будет делать все, что в его силах, для того, чтобы защитить интересы каждого из своих клиентов.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Это общее правило. Следуя этому правилу, при разводе и разделе совместно нажитого имущества оно должно делиться поровну. Но так ли всё однозначно?

К нам в адвокатскую канцелярию за помощью обратился молодой человек – назовём его Андреем. О себе Андрей рассказал, что он гражданин России. В 2013 году он женился на гражданке Германии и приехал к супруге на воссоединение семьи. В первый же год их совместной жизни они приобрели подержанный автомобиль. Договор купли-продажи был оформлен на Андрея, так как покупал его он. Да и водительские права были только у него – жена водительских прав не имела, да и автомобиль водить не умела. При постановке автомобиля на учёт и его регистрации все документы были оформлены на супругу. При этом страховка была оформлена на Андрея. Вот такая неразбериха.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Русская пословица гласит – «от сумы да от тюрьмы не зарекайся». На наш взгляд, в первую очередь, об этом должен помнить каждый участник дорожного движения. Ведь возникновение аварийной ситуации на дороге предугадать просто невозможно и очень трудно предотвратить. Для этого не обязательно быть пьяным или уставшим – неожиданный пешеход, выскочивший на дорогу, упавшее дерево, отлетевшее у встречной или впереди едущей машины колесо... Да мало л

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни. К примеру, азартный, или бдительный, или безвольный, или беспечный, или любопытный... Все и не перечислишь.

Вот клиента нашей адвокатской канцелярии – назовём его Юрий – наверное, можно охарактеризовать беспечным и любопытным. А иначе, каким образом можно охарактеризовать человека, который садится за руль автомобиля, мягко говоря, в нетрезвом состоянии, въезжает на нём в фонарный столб, уезжает с места происшествия, а затем... 2 раза возвращается для того, чтобы посмотреть, что же там происходит.

С одной стороны, если ты выпил – не садись за руль, а если сел – веди его осторожно, ну а если совершил правонарушение – оставайся на месте и жди полицию.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В современной жизни нередки случаи обвинения человека в том, чего он не совершал. Либо нарушение всё же имело место, но не в той мере, за которую он мог бы нести серьёзное наказание.  Месяцы, а то и годы незаконно осужденный находится в заключении за преступление, которого он не совершал, в душе надеясь, что справедливость всё же восторжествует. Порой такое случается, однако, годы, проведённые в заключении, уже не вернуть. На такой случай законодательства мно

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter