укр.укр.
11:21
27 апреля

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / закрыть уголовное дело
Блоги

Адвокат Энгельманн


закрыть уголовное дело

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Петр Вайль в съездил Кёльн навестить родственников. Поездка получилась незабываемой. Для полноты гаммы впечатлений даже не понадобилось выходить из квартиры двоюродного брата жены, где гостили берлинцы. И праздник можно было бы считать удачно состоявшимся, если бы не одно письмо. Спустя две недели после Рождества Петр получил письмо с приглашением вновь посетить прекрасный Кёльн. Только подписано оно было не именем родных, а кем-то из полиции. И приглашали Петра не в знаменитый собор. Хотя, тема исповеди как-то в письме просматривалась, правда под словом допрос. Против Петра возбудили сразу два уголовных производства по статьям «Оскорбления, нанесение телесных повреждений» и «Сопротивление сотрудникам полиции». Перед тем как отправиться в паломничество, простите, на допрос, Петр решил посетить нашу адвокатскую канцелярию. И получил индульгенцию. Но что же было?

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Стало доброй традицией на страницах нашей газеты рассказывать о посылочниках. Посылочник – это человек, который работает… эм… в общем получает товары из магазинов, запаковывает их в большие коробки и отправляет туда, куда укажут руководители. Через месяц – обычная практика, но бывают и исключения – они перестают получать распоряжения. Зарплату, впрочем, тоже не получают. Вроде бы их обманули. Но приходит полиция и говорит, что посылочник обманул всех: «Пойдем, мол, дорогой, тебя ждет уголовное наказание». И кто-то отправляется в царство минимализма. А кто-то приходит в нашу адвокатскую канцелярию.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В нашу адвокатскую канцелярию обратилась Нурзида Б. – просительница политического убежища в Германии. Вместо убежища ей грозило провести пять лет в немецкой тюрьме.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Эпилогом к этому материалу могла бы стать строчка из известной песни Кота Базилио из кинофильма «Приключения буратино»: «Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки». Это не к тому, что герой этой истории дурак, нет, вовсе нет, но в логике мошенника всякий доверчивый человек является дураком, которого непременно нужно обмануть. Криминальное сознание, иначе не скажешь. Благо, право ориентируется на универсальные нормы, а не на носителей тех или иных качеств, и, значит, даже самый доверчивый гражданин имеет право на защиту своих интересов. Адвокатам нашей канцелярии удалось отстоять героя этой истории перед, на первый взгляд, вполне логичными претензиями со стороны полиции. Могло быть иначе… Но, обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Многие наши соотечественники, приехав в Германию, ошибочным образом считают, что в этой стране нет мошенников или недобросовестных фирм или бизнесменов, которые ставят своей целью нелегальный, или не совсем легальный денежный заработок любой ценой. Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать  неприятности и разочарования по прибытию в новую страну обучения или проживания и оградит, в какой-то степени, Вас попасть в «сети» аферистов-мошенников

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Билеты на общественный транспорт в Германии отличаются от российских или украинских. Если в Российской Федерации или Украине билет действует на одну поездку и на неограниченное количество времени, то в Германии они отличаются друг от друга, как по времени действия, так и по дальности поездки. Одним словом, существует множество различных вариаций билетов. В количестве специальных предложений и их тонкостях разобраться не так уж и просто. Зачастую э

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Велосипед относится к излюбленному средству передвижения в Германии. Однако, именно потому, что способ передвижения настолько актуален, Правительство ФРГ вынужденно принимать экстренные меры и выделять финансирование на строительство дополнительных велосипедных дорожек. При этом согласно исследованию Федерального института строительства, городского развития и территориального развития, количество велосипедистов в стране продолжает расти. Примерно 11 миллионов жителей Германии каждый день передвигаются на велосипедах. И если бы не законодательное регулирования, то в стране давно наступил бы велосипедный коллапс.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Средневековая Италия. Два клана враждуют друг с другом не на жизнь, а на смерть. В итоге все закончится трагически для юных представителей враждующих сторон. Но кланы это не примирит. Примерно такова фабула драмы Ромео и Джульета. Исключим нежный любовный возраст и соответствующих персонажей, получится Берлин образца 2015. Восточная часть города. Отель, принадлежащий одному из двух братьев – владельцев отелей. Когда-то между братьями случилась ссора. И теперь это два враждующих лагеря, за войной которых долгое время наблюдал Берлин. А на сцене этой войны были не прекрасные влюбленные, а молодые люди с капюшонами на головах. Одним из героев этой драмы стал наш клиент. Обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Придя в публичный дом, берлинец Иван Ф столкнулся с произволом со стороны полиции.

А вечер обещал быть томным

Люди делятся на несколько категорий. Это те, кто водит гостей из других городов по магазинам, те, кто предпочитает музеи и сопутствующую культурную программу, кому-то нужно обязательно превратить встречу в гастрономический марафон. И есть еще одна группа, чья особенность в том, что ни к одной из перечисленных групп они не принадлежат. Иван Ф. был из этой, последней, группы. И когда к нему приехал в гости старинный друг из небольшого города на Западе Германии, то для Ивана вопрос организации досуга гостя как проблема не стоял. Стояло другое. И друзья отправились в публичный дом.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Для советских стран период конца 80-х - начала 90-х годов, так называемая «перестройка», был связан с проведением масштабных экономических реформ, призванных демократизировать сложившийся в СССР общественно-политический и экономический строй. Однако последовавшая вслед за реформами дестабилизация политической власти и резкое ухудшение экономического положения СССР привело к тому, что большая часть населения лавировала на грани бедности и искала самые р

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter