укр.укр.
07:06
19 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / Aufenthaltserlaubnis
Блоги

Адвокат Энгельманн


Aufenthaltserlaubnis

Список записей с пометкой "уголовное дело"

К нам в адвокатскую канцелярию обратился молодой человек из Молдавии по имени Георге (имя было изменено).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Сюжеты, связанные с высокими чувствами, их внезапностью и властью над всеми возрастными группами, когда-то столь популярные в эстрадных песнях, уже давно сменились сюжетами, повествующими о любви, как каком-то полукриминальном приключении или поводе для расставания с драматичными жестами и скорой заменой одной пассии на другую. Скорости коммуникаций, связанные с Интернетом, накладывают свой отпечаток и на структуру человеческих отношений, на связи и привязанности. Но герой этой истории – человек из той эпохи, когда танец на летней веранде в парке культуры и отдыха вполне мог перерасти в роман длинною в жизнь на 17 квадратных метрах жилой площади в однокомнатной хрущевке. Фон, на котором возникла эта история – государство. Государство, с его законами и структурой, столь же старомодно, как и наш клиент, если верить его версии этой Love Story (истории любви).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Напуганный хипстер

Сергей появился в нашей адвокатской канцелярии, когда за окном лил дождь. Круглые очки, короткая рыжая борода, узкие джинсы, длинное пальто, зонт – трость и промокшие кеды. Для полноты образа не хватало только прямого самоуверенного взгляда. Молодой человек явно был чем-то напуган. Спустя два года тусовочной жизни в Германии ему предстояло возвращение на Родину, в Украину. Ведомство по делам иностранцев отказало Сергею в продлении вида на жительство, который у него был как у студента. Два года обучения в одном из Берлинских университетов грозили превратиться в поход в украинскую армию на срочную службу.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Переезд в Германию по определенным иммиграционным законодательством основаниям (обучение в вузе, трудоустройство, предпринимательская деятельность, воссоединение семьи и пр.) всегда связан с бюрократическими хлопотами и необходимостью предоставления полного перечня документов, подтверждающего выполнение Вами соответствующих предпосылок/требований, закрепленных в законодательных актах Германии.

Однако, в нашей сегодняшней статье мы хотели бы остановиться на рассмотрении условий выдачи разрешения на пребывание (вида на жительство) в Германии лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность (Selbstaendiger), и в частности, лицам свободных профессий (Freiberufler).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Все, что нас окружает, все, с чем мы сталкиваемся и с чем взаимодействуем, проходит сквозь призму личного восприятия, в связи с чем, мир каждый видит по-своему. Кто-то замечает красоту природы и стремится к единству с ней, кто-то жаждет приобретения высокого социального статуса, а иные  ищут самовыражения в искусстве. При этом законодатели большинства стран мира стремятся предоставить своим гражданам как можно больше прав для свободного развития личности.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Человек, оказавшийся в нестандартной ситуации либо получивший совершенно неожиданное для него известие, зачастую находится в растерянности, в связи с чем ему необходим более или менее длительный промежуток времени (в зависимости от серьезности вопроса) для того, чтобы придумать новый план действий. Однако некоторые люди даже в стрессовых ситуациях умеют действовать быстро и решительно, будто вне зависимости от обстоятельств. Дело тут не только в способности контро

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Не смотря на то, что Германия уже в течение многих лет является центром экономической активности Европы, бичем современной экономики ФРГ стала нехватка квалифицированных кадров. Возникшая проблема усугубляется продолжающимся демографическим спадом и старением населения, что приводит к снижению кадрового потенциала в различных сферах экономики. При этом заполнение трудового рынка происходит весьма неравномерно, что приводит к возникновению так называемых «дефицитных профессий», к которым в Германии причисляются медсестры и работники здравоохранения, специалисты по уходу за престарелыми, специалисты средств автоматизации, инженеры и пр.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Благодаря своему общедоступному и качественному образованию Германия уже многие десятки лет считается  одной из наиболее привлекательных стран для студентов. Согласно статистическим данным в течение зимнего семестра 2014/2015 годов в университетах Германии обучалось более полутора миллионов студентов, из которых более двухсот тысяч являлись иностранцами (данные опубликованы на официальном сайте Федерального статистического ведомства Германии (Statistisches Bu

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В этой статье мы ещё раз хотим затронуть тему  получения вида на жительство в Германии для бизнесменов (разрешение на пребывание с целью ведения предпринимательской деятельности в Германии). Напомним, что же такое бизнес  иммиграция. Это создание своей фирмы на территории Германии с целью инвестирования денежных средств в экономику Германии (ведения предпринимательской деятельности), получения вида на жительство, ну и, конечно же, получение прибыли. 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Николай Гаврилович Чернышевский в свое время отметил, что образование — самое великое благо для человека. Понимая эту истину, современное общество стремится к тому, чтобы каждый человек имел возможность получать образование, исходя из личных интересов и вне зависимости от местонахождения того либо иного учебного заведения.

На территории Европейского Союза вопрос выдачи вида на жительство гражданам третьих стран (то есть с

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2 3   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter