укр.укр.
14:51
27 мая

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / осуждение
Блоги

Адвокат Энгельманн


осуждение

Список записей с пометкой "уголовное дело"

У знаменитого чешского писателя Милана Кундеры есть сборник новелл под названием «Смешные любови». Практически каждая страница этой книги пропитана печальных чешским юмором по отношению к людям, превратившимся в дураков, но уверенных, что это и есть любовь. Социология говорит нам, что не так уж и много людей переживали некие особенные чувства по отношению к другому, которые описывают как любовь. Но социология умалчивает, сколько из этих, когда-то любив

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Почти в каждом номере газеты «Закон и Люди» появляется история о магазинных кражах, преднамеренных или нет – не важно. То, что каждый месяц адвокатам приходится заниматься новыми делами, возбужденными в отношении наших клиентов, говорит о массовости явления, о великом соблазне поживиться в торговых залах. Прекрасно понимая, что наши газетные статьи не окажут никакого влияния на тех, кто не может спокойно пройти мимо чего-то, лежащего в открытом доступе. Но среди тех, что подвергается риску пополнить базу уголовников, случаются и те, кто совершил воровство, не имея на то никакого умысла, по невнимательности. Жаль, что невнимательность не учитывается при вынесении решения о возбуждении уголовного дела.  Но, будьте осторожны! 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Наверняка каждому очевидно, что деятельность адвокатов не сводится лишь к тому, чтобы защищать исключительно честных и порядочных людей от произвола полиции, прокуратуры, государства, злопыхателей. Если у кого-то есть такие представления о профессии, то это чрезвычайно романтизированный взгляд на эту деятельность. Задача адвоката отстаивать соблюдения законодательства всеми участниками юридического конфликта в интересах клиента. Право на юридическую защиту для люб

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Представьте себе человека, который является высококлассным специалистом в своей области, настолько классным, что ему прощается многое, почти все. Он не всегда способен выйти на работу, но во всякое время, когда он способен это сделать, он делает столько и так хорошо, что работодатель благодушно закрывает глаза на немощь своего работника. А немощь эта – алкоголизм. Регулярно, получив большую зарплату, Гавриил покупает высококлассную электронику и много водки. Он пьет и слушает любимую музыку. Когда заканчивается - нет, не музыка – водка, Гавриил ищет покупателя на его супертехнику за полцены. Ведь деньги тоже закончились. А спустя пару дней, за ним заезжает работодатель. Можно предположить, что в фирме, где работает Гавриил, есть календарь его запоев. Точнее, был. Гавриил какое-то время назад решил взяться за ум и поменять музыку на страстную жену.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В конце ноября нашу адвокатскую канцелярию посетил один клиент, которому мы помогли в одном непростом вопросе около пяти лет назад. Мы рады были видеть его снова, но он пришел не для того, чтобы поболтать на досуге. Его жена попала в неприятную историю и ей грозило разбирательство с полицией с возможным последующим уголовным наказанием.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В случае, если это ворованная вещь, то чаще всего спортивная обувь позволяет быстро добежать только до тюрьмы. Однако, в спокойные и сытые для Европы времена многие молодые люди испытывают дефицит адреналина и для них воровство становится не только способом обогащения, точнее, не столько обогащением, сколько способом почувствовать остроту жизни, впрыснуть в кровь адреналин. Особо острые ощущения возникают, когда кража совершена при помощи ножа и вор задержан. Маячащий впереди срок в 10 лет тюремного заключения дарит незабываемые переживания. В такой истории оказался Богдан, берлинский студент из Киева, позарившийся на кроссовки.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

О Ах, милый мой! — сказала она, зажмуривая глаза.

— Всё хорошо, что хорошо кончается, но,

прежде чем кончилось хорошо,

сколько было горя!

(А. Чехов, «Рассказ неизвестного человека»).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Человек, нарушивший уголовное законодательство впервые заслуживает прощения от уголовного преследования и последующих наказания и судимости. Такой позиции придерживаются сторонники гуманизации уголовного законодательства, предлагающие перевести мелкие кражи и другие преступления небольшой тяжести в разряд административных правонарушений и считающие, что судимость – это клеймо на всю жизнь.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Мелкие кражи довольно частое явление, которое становится причиной обращения к нам клиентов в надежде на помощь. Соответственно, данная тематика относится к одной из самых распространенных направлений деятельности нашей адвокатской канцелярии. Предметами кражи могут быть как дорогостоящие украшения, так и продукты питания, стоимостью до 5 евро. При этом причины совершения данного преступлении всегда различны и совершаются самыми разными категориями лиц.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

К нам в адвокатскую канцелярию обратился Михаил (имя было изменено). Молодого человека обвиняли в том, что он, выезжая с парковочного места, задел рядом припаркованный автомобиль и скрылся с места происшествия. В полученном из полиции письме с вызовом на допрос, были описаны место и время происшествия. Однако молодой человек категорически утверждал, что он этого не делал и все отрицал.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2 3   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter