укр.укр.
05:06
20 июня

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / Strafgesetzbuch
Блоги

Адвокат Энгельманн


Strafgesetzbuch

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Незнание закона не освобождает от ответственности.

А вот знание — нередко освобождает…

С. Е. Лец.

Французский журналист и драматург П. Декурсель сказал: «Вор - это человек, который берет свое добро там, где его находит, и который никогда не находит его у себя». К ворам

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Первая статья Конституции ФРГ гласит: «Достоинство человека неприкосновенно…». Это положение касается также и преступников. Поэтому Закон о судопроизводстве подростковых и молодежных преступлений (JugendgerichtsgesetzJGG), основан на принципах исправления молодого правонарушителя, предотвращения рецидивов и не ставит перед собой цель покарать подростка за совершенное пр

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Утро было по-берлински дождливым. Но день обещал быть теплым. Вкусный утренний кофе, легкий завтрак, душ. И Клаудиа с легким настроением и планами на вечер в голове вышла из дома. Путь до работы занимал около тридцати минут умеренной работы ногами, и велосипед был идеальным транспортом для поездок на работу. К тому же это отличный заменитель утренней гимнастики. Дорога была знакома годами. Движение в это время, как правило, идет вдоль автомобильных пробок. Можно д

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Представьте себе человека, который является высококлассным специалистом в своей области, настолько классным, что ему прощается многое, почти все. Он не всегда способен выйти на работу, но во всякое время, когда он способен это сделать, он делает столько и так хорошо, что работодатель благодушно закрывает глаза на немощь своего работника. А немощь эта – алкоголизм. Регулярно, получив большую зарплату, Гавриил покупает высококлассную электронику и много водки. Он пьет и слушает любимую музыку. Когда заканчивается - нет, не музыка – водка, Гавриил ищет покупателя на его супертехнику за полцены. Ведь деньги тоже закончились. А спустя пару дней, за ним заезжает работодатель. Можно предположить, что в фирме, где работает Гавриил, есть календарь его запоев. Точнее, был. Гавриил какое-то время назад решил взяться за ум и поменять музыку на страстную жену.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Многие наши соотечественники, приехав в Германию, ошибочным образом считают, что в этой стране нет мошенников или недобросовестных фирм или бизнесменов, которые ставят своей целью нелегальный, или не совсем легальный денежный заработок любой ценой. Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать  неприятности и разочарования по прибытию в новую страну обучения или проживания и оградит, в какой-то степени, Вас попасть в «сети» аферистов-мошенников

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В течение нашей жизни мы сталкиваемся со многими людьми. В силу различных обстоятельств одни становятся нашими близкими друзьями, другие, напротив, - злейшими врагами. Но мы ведь никогда не задумываемся над тем, что, быть может, однажды пострадаем от рук друга. Иногда под маской дружбы может прятаться зависть и подлость. Такие отношения нередко перерастают во вражду, которая основана на ненависти и мести или на получении какой-либо материальной выгоды.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Велосипед относится к излюбленному средству передвижения в Германии. Однако, именно потому, что способ передвижения настолько актуален, Правительство ФРГ вынужденно принимать экстренные меры и выделять финансирование на строительство дополнительных велосипедных дорожек. При этом согласно исследованию Федерального института строительства, городского развития и территориального развития, количество велосипедистов в стране продолжает расти. Примерно 11 миллионов жителей Германии каждый день передвигаются на велосипедах. И если бы не законодательное регулирования, то в стране давно наступил бы велосипедный коллапс.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

С кем не бывало ситуации, когда в душе бушуют такие страсти, что так и хочется высказать все обидчику. Но что если высказанное приобретает такие формы, что за произнесенные слова можно ответить перед законом… Подобная история произошла с нашим клиентом Николаем (имя было изменено).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Константин и Екатерина (имена были изменены) были молодой супружеской парой.

Счастливый брак после года совместного проживания дал трещину, и бесконечные ссоры, скандалы и нервотрепка стали повседневными занятиями в жизни молодой семьи. Страсти бушевали. Приступы ревности также были не на втором плане.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Средневековая Италия. Два клана враждуют друг с другом не на жизнь, а на смерть. В итоге все закончится трагически для юных представителей враждующих сторон. Но кланы это не примирит. Примерно такова фабула драмы Ромео и Джульета. Исключим нежный любовный возраст и соответствующих персонажей, получится Берлин образца 2015. Восточная часть города. Отель, принадлежащий одному из двух братьев – владельцев отелей. Когда-то между братьями случилась ссора. И теперь это два враждующих лагеря, за войной которых долгое время наблюдал Берлин. А на сцене этой войны были не прекрасные влюбленные, а молодые люди с капюшонами на головах. Одним из героев этой драмы стал наш клиент. Обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2 3   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter