укр.укр.
04:38
15 декабря

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Yaroslav Babych / Борьба с коррупцией: и снова здравствуйте. / Добавление комментария
Блоги

Yaroslav Babych


Декабрь 2010
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Добавление комментария
13 декабря 2010 12:15

Уважаемые коллеги и клиенты, пока мы все дружно читаем наш новый Налоговый кодекс, размышляя при этом, что же нужно будет менять в организации бизнеса и в налоговом планировании, как-то на второй план отошел еще один ожидаемый «рождественский подарок», с которым, похоже, нужно будет жить и мириться (или бороться J) с 1 января 2011 года. Имею ввиду Закон Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции».

Дело в том, что в соответствии с Законом с указанной даты вполне возможно коррупционерами будут считаться 1) директор и главный бухгалтер предприятия, работающие по совместительству где бы то ни было; б) директор и главный бухгалтер предприятия, являющиеся при этом частными предпринимателями; 3) физические лица – предприниматели, работающие где бы то ни было.

Не является секретом, что любой мало-мальски организованный бизнес в организационно-правовом смысле всегда представлен группой связанных физических и юридических лиц. Это жизненно необходимо как с точки зрения финансово-экономической оптимизации, так и в целях правильной организации менеджмента и контроля. Какую, собственно, коррупцию усмотрел законодатель в том, что фактический собственник нескольких предприятий является в них же руководителем, понять сложно. Так же не сложно себе представить, какие законные способы обхода «антикоррупционных» действий государства будут найдены, если закон таки вступит в силу.

Напомню, что вступление Закона в силу угрожало с 1 апреля 2010 года, но в марте в Закон были внесены изменения, отсрочившие эту радость до 1 января 2011 года, которое уже не за горами…

 

Ярослав Бабич

Директор ІТТ-Лекс

  Комментариев: 1    + Добавить комментарий
Добавление комментария Закрыть форму

От:
Логин:
Пароль:
Тема:
Сообщение:
 
Евгения 22 декабря 2010 11:52
И стова сюрприз...
Депутаты решили повременить с борьбой с коррупцией: отменен пакет антикоррупционных Законов
Парламент признал утратившим силу пакет антикоррупционных законов, которые с 1 января 2011 года должны были быть введены в действие.
Утратили силу законы: "О принципах предупреждения и противодействия коррупции", "Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения".
Как отметил первый вице-спикер Адам Мартынюк, такое решение необходимо было принять, чтобы парламент рассмотрел президентский законопроект № 7487 "Об основах предупреждения и противодействия коррупции в Украине". Законопроект сегодня был внесен в повестку дня.
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter