укр.укр.
15:08
16 декабря

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Международная бизнес школа «Nikland» / Жизнь в сети или учимся on-line.
Блоги

Международная бизнес школа «Nikland»


Жизнь в сети или учимся on-line.
Жизнь в сети или учимся on-line.
22 декабря 2010 10:52

Дистанционное образование пришло в современный мир с развитием информационных технологий. Началось все с «корреспондентского обучения», то-есть с появления регулярной и доступной почтовой связи, позже появились теле- и радио - обучающие программы, и в начале XXI века доступность компьютеров и развитие интернет технологий привело к высокому интересу потребителей к инновационным программам дистанционного образования.
Что же так привлекает людей в дистанционном обучении? Причин несколько и они очень весомы:
• возможность выбора учебного заведения, не зависимо от его географического расположения;
• сравнительная дешевизна обучения: не нужно тратиться на проезд к учебному заведению и не нужно оплачивать проживание в общежитии или съемное жильё;
• возможность совмещать обучение и профессиональную деятельность, так сказать – обучение без отрыва от производства;
• возможность самостоятельно выбирать удобное время, место и интенсивность занятий.
• у студента всегда есть доступ ко многим источникам учебной литературы, материалам лекций и заданий.
При всем этом онлайн образование все же имеет некоторые недостатки:
• онлайн обучение потребует от студента должной ответственности, так как при таком виде образования нет того количества внимания со стороны преподавателя, как в традиционной форме;
• при прохождении традиционного обучения люди часто приобретают не только знания, но и полезные знакомства, а при онлайн обучении это сделать намного сложнее;
• при онлайн обучении студент не имеет возможности обмениваться профессиональным опытом с коллегами-сокурсниками – это очень весомый недостаток, особенно для бизнес образования.
Доступность и оригинальность современных методик обучения через Интернет дает хорошую перспективу развития онлайн обучения в будущем, как отдельной формы образования и, на мой взгляд, идеально подходит, как дополнение к классическому преподаванию.
В Америке, например, при поддержке государства, была создана программа дистанционного обучения не только для взрослых, но и для детей. Пойдет ли Украина на такие шаги – не известно. Некоторые родители, выбирая для своих детей дистанционное образование, забывают, что кроме знаний дети еще должны учиться коммуникации, а это в сети не возможно. Нужно помнить – изолировав ребенка, даже с благих намерений, от социума родители делают только ему хуже: развиваются комплексы, появляется боязнь чужих людей, а решение этих проблем часто очень болезненны и проблематичны.
В итоге, хочется сказать, что ничего не заменит живого человеческого общения, это касается не только образования, но и нашей повседневной жизни!
Курченко Юлия

IBS Nikland

  Нет комментариев    + Добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter