укр.укр.
14:55
24 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Форум / Юридический бизнес / Беспредел вокруг, да и только!
Автор Тема
Валерия
Сообщений: 2
07-мая-2010 09:48
Беспредел вокруг, да и только!

Беспредел вокруг, да и только! Нотариус, имея открытый доступ, например, к реестру доверенностей, может в одно мгновение ока заверить фальшивую передоверенность, или же провести любую другую не совсем законную сделку. И вообще, какова гарантия того, что данные, размещенные в таких реестрах нельзя изменить, подделать?! Народ, а кто-то проверял работу этого монополиста ГП Информационного центра Минюста?!! Любой может обратиться к нотариусу и купить выписку из реестра о том, что данное имущество зарегистрировано за конкретной организацией или физическим лицом. Конечно, выписки эти можно легко подделать. Внести изменения в реестр – пожалуйста, «любой каприз за Ваши деньги»! На основании же выписки можно обратиться в суд и потребовать восстановления документа на право собственности. Именно так и проводят атаки на собственность. Продаются квартиры, заводы, корабли и пароходы.… Подделать подпись на выписке, подделать бланк – не беда. Доллары фальшивые и то печатают, да так, что и не отличишь фальшивку от подлинника! Вывод один: всегда найдутся люди готовые заплатить хорошие деньги за лакомую информацию, всегда найдутся нотариусы, которые владеют такой информацией. Не считаете ли Вы единые реестры кладезем информации для рейдеров? А как Вам то, что некоторые лица предлагают «быстро и оперативно» день в день предоставить Вам всю интересующую информацию, находящуюся в том, или ином реестре по объекту? И Минюст конечно удобненько себе устроились: обязательно внесение в реестр, выписка из реестра – сплошные денежные поборы…Что Вы думаете по обо всем этом?

цитировать
Евгений Зернов
Сообщений: 2
07-мая-2010 11:24

Цитата:
И Минюст конечно удобненько себе устроились: обязательно внесение в реестр, выписка из реестра – сплошные денежные поборы…Что Вы думаете по обо всем этом?

Почему поборы?!! Во-первых, цены разумные, а во-вторых, инфо получаете быстро и оперативно. Народ, все мы знаем, что если кто-то захочет разведать информацию «кто-когда-и с кем» - то это вообще не проблема! Так чего так переживать за «открытость» этих реестров?? Наоборот хорошо: проверил себе все – и спишь спокойно.

цитировать
Владимир
Сообщений: 2
07-мая-2010 12:27

Цитата:
Народ, все мы знаем, что если кто-то захочет разведать информацию «кто-когда-и с кем» - то это вообще не проблема!

Это, разве, хорошо?

цитировать
Евгений Зернов
Сообщений: 2
07-мая-2010 12:46

Цитата:
[quote]Народ, все мы знаем, что если кто-то захочет разведать информацию «кто-когда-и с кем» - то это вообще не проблема!

Это, разве, хорошо?[/quote]

Конечно, а как же прозрачноть?...

цитировать
Валерия
Сообщений: 2
07-мая-2010 12:59

Вот насколько мне известно, регистрацию доверенностей осуществляют государственные нотариальные конторы и архивы, а также частные нотариусы, которые заключили соответствующий договор с «Информцентром» Минюста. Понятно, что ранее право получать информацию из реестра имели только отдельные учреждения. Теперь же, сокращенные выписки из Единого реестра, содержащие основную информацию о выданной доверенности, будут выдаваться регистратором или администратором по письменному запросу любых физических и юридических лиц.

Интересно вот что: сможет ли портал предоставлять полную информацию, и не заканчивается ли их «услуга» лишь тем, что они, в отличии от нас не поленятся поднять свое бренное тело с офисного кресла и заглянуть в «окошко»?

цитировать
Владимир
Сообщений: 2
07-мая-2010 13:12

>> в отличии от нас не поленятся поднять свое бренное тело с офисного кресла и заглянуть в «окошко»?

А что там в окошке? зачем юристы туда глядят?
Я имею ввиду, чем они занимались (занимаются) таким, с работами с реестрами, в чем вы сомневаетесь что будет заниматься портал?

цитировать
Мария Овсянникова
Сообщений: 1
07-мая-2010 15:35

О, товарищи, как нельзя вовремя. Собираюсь купить квартиру. Знакомые порекомендовали узнать, есть ли арест на продажу этого имущества. А тут получил рассылку от правотудей. Подскажите, достоверная ли у него информация?

цитировать
Alena
Сообщений: 3
08-мая-2010 00:17

Кто-то пользовался этим ресурсом? Я имею в виду, минуя нотариусов, а обращаясь напрямую в коммерческие конторы? Просто интересно как выглядит такая выписка: просто сведения в электронном виде? А где же тогда подтверждение достоверности? Читала, что вроде бы нотариусы дают такие официальные выписки и при этом нотариально их заверяют.…В общем, к кому идти лучше?

цитировать
Alena
Сообщений: 3
11-мая-2010 19:41

Цитата:
О, товарищи, как нельзя вовремя. Собираюсь купить квартиру. Знакомые порекомендовали узнать, есть ли арест на продажу этого имущества. А тут получил рассылку от правотудей. Подскажите, достоверная ли у него информация?

"Доступ к реестрам осуществляется на основании договоров, заключенных с ГП «Информцентр» Министерства юстиции Украины, поэтому предоставляемая информация носит официальный характер и получается законным путем.Наши сотрудники прошли обучение в установленном порядке и получили ключи доступа к указанным реестрам". Эту информацию нашла на самом портале ПравоТудей. Так что, по всей видимости,информация тут достоверная:)

цитировать
 
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter