укр.укр.
01:49
23 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Форум / Обо всем на свете / Прочее / В БЕРДЯНСКЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОПЫТКИ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА ВЕДУЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА РЫНКЕ ПЕРЕВАЛКИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
Автор Тема
Pravotoday
Сообщений: 10
03-сентября-2010 11:46
В БЕРДЯНСКЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОПЫТКИ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА ВЕДУЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА РЫНКЕ ПЕРЕВАЛКИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

Вниманию: корреспондентов печатных СМИ, интернет-порталов, теле-, радио - журналистов

27 августа т.г. в городе Бердянск Запорожской области была совершена попытка силового захвата предприятия «Агро-КЛАСС», ведущего предприятия, занимающегося перевалкой подсолнечного масла.

Штурм предприятия лицами, сопровождавшими сотрудника Государственной исполнительной службы, начался около полудня и продолжался в несколько этапов до двух часов ночи.

Проникнуть в офисное помещение налетчикам так и не удалось, однако в ходе операции пострадала секретарь компании, которая попыталась выйти из помещения. Она была травмирована силовиками, и вынуждена была уехать с места происшествия для снятия побоев.

Как упоминалось, официально налет представлял собой визит государственного исполнителя, которому было поручено исполнить определение суда о применении мер пресечения, вынесенное судьей Хозяйственного суда Запорожской области Татьяной Азизбекян двумя сутками ранее. Судья Азизбекян постановила истребовать от ООО «Агро-КЛАСС» путем изъятия оригиналы документов начиная с 2008 года и передать их в Хозяйственный суд Запорожской области, а также наложить арест на движимое и недвижимое имущество ООО «Агро-КЛАСС».

По словам представителей ООО «Агро-КЛАСС», упомянутое определение вынесено с явными нарушениями процессуального законодательства. К тому же оно было лишь звеном в цепи заведомо неправосудных процессуальных актов, принимаемых судьей Азизбекян в отношении компании «Агро-КЛАСС». На момент вторжения представителями компании «Агро-КЛАСС» в отношении судьи уже были подготовлены жалобы в Генеральную прокуратуру Украины и Высшую Раду юстиции, в которых нашли отражение доводы о системном нарушении норм процессуального права при осуществлении правосудия и рассмотрении спора, разгоревшегося между компаниями «Агро-КЛАСС» и «Киросир» еще в апреле текущего года. Так, с момента принятия к своему производству иска компании «Кирасир», судья Азизбекян регулярно и систематически допускала нарушения процессуального законодательства, которые легко можно было истолковать в пользу истца. Их диапазон и серьезность варьировались: от неуведомления ответчика об открытии производства по делу, отказов в возможности ознакомления с материалами дела под любыми предлогами, до избрания мер обеспечения иска, не соответствующих сути исковых требований, а также явного превышения полномочий, когда судья бесцеремонно вмешалась во внутреннюю деятельность предприятия, фактически взяв на себя полномочия органов его управления. Речь идет о запрете государственному регистратору проводить регистрационные действия в отношении ответчика, связанные с исключением из состава участников истца и проведением в связи с этим государственной регистрации новой редакции Устава ООО «Агро-КЛАСС». Как известно, разрешение этих вопросов относится к исключительной компетенции общего собрания участников общества.

В настоящий момент, спустя две недели, у входа в офис компании «Агро-КЛАСС» все еще дежурят налетчики. На вопрос о причинах своего пребывания у дверей офиса ООО «Агро-КЛАСС» последние отвечать отказываются.

За разъяснениями и дополнительной информацией относительно упомянутого конфликта, пожалуйста, обращайтесь к Илье Костину, адвокату ООО «Агро-КЛАСС», по тел. +380 44 220 15 85 (86).

цитировать
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter