укр.укр.
12:50
24 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Пресс-центр / Legal Style / Д-р Мансур Поур Рафсенджани: тех, кто воспользуется преимуществами потенциала украинской бизнес-среды, ждет огромное вознаграждение
Пресс-центр

Новости
Календарь событий
Публикации
Обозрение рынка
Legal Style
Конкурс
Д-р Мансур Поур Рафсенджани: тех, кто воспользуется преимуществами потенциала украинской бизнес-среды, ждет огромное вознаграждение

Д-р Мансур Поур Рафсенджани: тех, кто воспользуется преимуществами потенциала украинской бизнес-среды, ждет огромное вознаграждение

Дата  04-октября-2011 10:19
На языке оригинала
рус.
Д-р Мансур Поур Рафсенджани: тех, кто воспользуется преимуществами потенциала украинской бизнес-среды, ждет огромное вознаграждение
"Караван историй" в юридическом стиле уже побывал в Австралии,  Азербайджане, Бельгии, Болгарии,  Великобритании, Германии, Греции, Грузии,  Индии, Казахстане, России, США, Франции. И сегодня мы снова в Украине. Однако вопросы свои задаем человеку, для которого наша страна лишь в последние годы стала домом.

В эксклюзивном интервью Pravotoday д-р Мансур Поур Рафсенджани, управляющий партнер Noerr (Киев), известный адвокат из Мюнхена, изучавший юриспруденцию в Германии, Франции и США, расскажет о себе, о своей компании, о целях в жизни, и откроет свой взгляд на жизнь и работу в Украине.

Pravotoday: Д-р Рафсенджани, вы жили и учились в разных городах Германии, Франции, США, а сегодня Вы в Украине. Скажите, существуют ли для Вас какие-то границы?

Д-р Рафсенджани: Я получаю удовольствие от свежих впечатлений, поэтому я смотрю на жизнь не сквозь призму ограничений, а как на новые цели, которые нужно достичь, и новые вызовы, на которые нужно достойно ответить.

Pravotoday: Как Вы приняли решение приехать в Украину и начать юридический бизнес в новой, незнакомой стране?

Д-р Рафсенджани: Именно наши клиенты и попросили нас приехать. У нас было много клиентов, у которых был бизнес в Украине или которые интересовались украинским рынком. Они попросили нас открыть здесь офис, потому что хотели получать консультации по юридической и налоговой сфере на уровне, к которому они привыкли, работая с другими нашими офисами - в Германии, центральной и восточной Европе.

Pravotoday: При «первом знакомстве» с украинским юридическим бизнесом, что обратило на себя Ваше внимание? Можете ли Вы сравнить украинский и европейский рынки юридических услуг?

Д-р Рафсенджани: Мое внимание, прежде всего, привлекла жесткая конкуренция между юридическими фирмами. Это было очевидно и до кризиса, а после кризиса конкуренция только обострилась.

Pravotoday: Первые шаги – самые сложные. Расскажите, как и в каких областях Вы находили первых клиентов для компании в Украине? Что влияло на их лояльность к Вашей компании?

Д-р Рафсенджани: Нашими первыми клиентами были те, которые до этого работали с Noerr в других странах. Они знали, что в Киеве мы будем предоставлять услуги, соответствующие стандартам других офисов Noerr. Иными словами, они уже были к нам лояльны.

Pravotoday: В чем особенности функционирования локальных отделений международных юридических фирм?

Д-р Поур Рафсенджани: Честно говоря, здесь мы наблюдаем яркое сочетание местного и международного опытов, которое улучшает качество работы этих фирм. Вот почему именно иностранные фирмы занимаются многими наиболее сложными делами в Украине.

Pravotoday: Каждый может представить каковы преимущества международных компаний, а могли бы Вы назвать те позиции, в которых Вы пока уступаете локальным игрокам рынка?

Д-р Рафсенджани:Когда цена услуг играет важную роль, украинские клиенты обычно выбирают украинские фирмы.

Pravotoday: Работая и в Украине и за рубежом, что Вы можете сказать об особенностях украинского и европейского юридического менеджмента?

Д-р Рафсенджани: Поскольку Украина - новая бизнес-среда для наших клиентов, которые начинают развивать здесь бизнес, мы должны опередить их, предугадать их проблемы и всегда быть готовы ответить на вопросы, которые могут у них возникать.

Pravotoday: Вы знаете четыре иностранных языка, какой из них выучить было сложнее всего? 

Д-р Рафсенджани: Самыми сложными, наверное, были французский и русский.

Pravotoday: Большую ли долю в общем объеме услуг компании занимает разрешение споров? Говорят, что в кризисные времена именно судебные департаменты спасли многие международные компании в Украине.

Д-р Рафсенджани: Без ложной скромности, мы склонны верить, что наша работа помогла многим нашим клиентам пережить кризис.

Pravotoday: Расскажите, пожалуйста, об адвокатуре в Германии. Велики ли различия между устройством адвокатуры в Германии и в Украине?

Д-р Рафсенджани: В Германии влияние политической ситуации гораздо менее значительное, чем в Украине.

Pravotoday: Чем Вас привлекло преподавание? Кроме правового регулирования ценных бумаг и международного договорного права, какие дисциплины Вам хотелось бы читать для студентов?

Д-р Рафсенджани: Мне нравится преподавать потому, что преподавание заставляет более детально изучать предмет, который преподаешь. А еще хороший учитель учится с помощью вопросов своих студентов - «И почему я об этом не подумал?».

Pravotoday: Несмотря на сложившееся имя, Noerr почти не появляется на профессиональных раутах в Украине? Каково Ваше отношение к профессиональным ассоциациям юристов в Украине и за ее пределами?

Д-р Рафсенджани: В Noerr мы убеждены, что эти ассоциации полезны, и мы стараемся с ними сотрудничать, когда это возможно.

Pravotoday: Вы деловой человек, который успевает вести активную юридическую деятельность в разных концах Европы, но Вам все таки удалось найти время дать нам интервью. Есть ли у вас секрет «покорения времени»?

Д-р Рафсенджани: Мой секрет «покорения времени» такой: всегда помнить о его ценности.

Pravotoday: Если Ваши друзья в Европе спрашивают об Украине, что Вам хочется рассказать прежде всего?

Д-р Рафсенджани:  Я советую им не совершать ошибок: Украина имеет бизнес-среду, с которой порой непросто справиться, однако тех, кто сможет воспользоваться преимуществами ее потенциала, ждет огромное вознаграждение.

Pravotoday: Какие профессиональные планы на ближайшие пять лет?

Д-р Рафсенджани: Увеличить долю Noerr на рынке, расширить профиль киевского офиса фирмы, браться за все более и более  сложные дела и постоянно совершенствовать уровень услуг, которые мы предлагаем.

Разговор вела Александра Гончарова, редактор Pravotoday


Д-р Мансур Поур Рафсенджани. Адвокат (Мюнхен), управляющий партнер Noerr (Киев). Свыше 18 лет практикует в сфере международного юридического консультирования, из них 10 лет – в составе Noerr. Изучал юриспруденцию в университетах Саарбрюккена (Германия), Нанси (Франция), Монпелье (Франция) и Сан-Диего (США), а затем преподавал в Университете Саарланда (Германия) право в сфере ценных бумаг, а также международное договорное право в Высшей школе техники и экономики Саарланда. Представляет интересы крупнейших международных компаний,  регулярно выступает на крупнейших конференциях с докладами по различным темам международного и украинского права.  Помимо немецкого языка, свободно говорит на английском и французском, изучает русский и украинский. Сферы деятельности: Международное и национальное торговое право, дистрибуция, договорное право, корпоративное право, слияния и поглощения, гражданское право, экономическое уголовное право. Мансур Поур Рафсенджани консультирует клиентов в таких отраслях экономики, как транспорт и логистика, производство промышленного оборудования и машиностроение, автомобильная промышленность, банковская сфера, нефть и газ, системы франчайзинга и сбыта.


Комментарии - 0 + добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter