укр.укр.
21:19
17 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Пресс-центр / Новости / Новости юридического бизнеса / Адвокати «Василь Кисиль и Партнеры» успешно защитили интересы Hongyang Metal Industry в земельных спорах в Высшем хозяйственном суде Украины
Пресс-центр

Новости
Украинские новости
Новости юридического бизнеса
Студенческие новости
Международные новости
Календарь событий
Публикации
Обозрение рынка
Legal Style
Конкурс
Адвокати «Василь Кисиль и Партнеры» успешно защитили интересы Hongyang Metal Industry в земельных спорах в Высшем хозяйственном суде Украины

Адвокати «Василь Кисиль и Партнеры» успешно защитили интересы Hongyang Metal Industry в земельных спорах в Высшем хозяйственном суде Украины

Дата  24-сентября-2015 11:11
Адвокати «Василь Кисиль и Партнеры» успешно защитили интересы Hongyang Metal Industry в земельных спорах в Высшем хозяйственном суде Украины
Адвокаты «Василь Кисиль и Партнеры» успешно защитили интересы Hongyang Metal Industry, международного инвестора в марганцеворудную промышленность в Украине, в хозяйственных судах в спорах с прокурором. Споры касались признания незаконными и отмены приказов Главного управления Госземагентства в Запорожской области о предоставлении в аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности (общей площадью 137 га) и изменении целевого назначения земельных участков для добычи и переработки марганцевых руд, а также признания недействительными договоров аренды земельных участков.

По мнению прокурора, приказы Управления Госземагентства о предоставлении в аренду и изменении целевого назначения земельных участков приняты Управлением с превышением предоставленных ему законом полномочий, являются незаконными и должны быть отменены судом, а договоры аренды земельных участков, заключенные на основании указанных приказов, должны быть признаны судом недействительными.

Местный хозяйственный суд отказал в исках прокурора полностью. Суд пришел к выводу об отсутствии оснований для признания незаконными и отмены приказов Госземагентства, а также признал недействительными договоры аренды земельных участков. В соответствии со внесенными в 2013 году изменениями в законодательство Госземагентство и его территориальные органы наделены полномочиями распоряжаться землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

Апелляционный суд оставил без изменений решения суда первой инстанции.

Высший хозяйственный суд Украины согласился с позицией Hongyang Metal Industry относительно применения норм материального права и отсутствия оснований для признания незаконными и отмены приказов и признании недействительными договоров аренды.

Интересы Hongyang Metal Industry в судах всех инстанций представляли cоветник Олег Качмар и юрист Юрий Колос под руководством управляющего партнера Андрея Стельмащука.

Компания Hongyang Metal Industry является дочерним предприятием китайской горнорудной компании Hubei Changyang Hongxin Industrial Group, которая осуществляет значительные инвестиции в марганцеворудную промышленность в Украине. Hubei Changyang Hongxin Industrial Group является второй по величине горнорудной компанией Китая и специализируется на добыче марганцевой руды, производстве металлических конструкций, анодных пластин и гидроэнергетике.



Комментарии - 0 + добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter