укр.укр.
07:27
23 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Пресс-центр / Новости / Новости юридического бизнеса / Правовой Альянс успешно завершил дело о недобросовестной конкуренции в отношении диетических добавок
Пресс-центр

Новости
Украинские новости
Новости юридического бизнеса
Студенческие новости
Международные новости
Календарь событий
Публикации
Обозрение рынка
Legal Style
Конкурс
Правовой Альянс успешно завершил дело о недобросовестной конкуренции в отношении диетических добавок

Правовой Альянс успешно завершил дело о недобросовестной конкуренции в отношении диетических добавок

Дата  10-ноября-2015 12:50
Правовой Альянс успешно завершил дело о недобросовестной конкуренции в отношении диетических добавок
В октябре т.г. Юридическая компания «Правовой Альянс» выступила юридическим советником одной из ведущих фармацевтических компаний в деле о нарушении законодательства в сфере защиты от недобросовестной конкуренции в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.

Фармацевтическая компания размещала в своем информационном материале и на веб-сайте информацию о свойствах диетических добавок и их возможном влиянии на организм человека.

Проанализировав содержание соответствующего материала и информации, распространенной на сайте, одно из территориальных отделений Антимонопольного комитета Украины обнаружило отдельные признаки, которые могли бы указывать на распространение неполной информации о свойствах диетических добавок.

В рамках юридического сопровождения дела юристы Правового Альянса подробно проанализировали все составляющие информации, которая распространялась фармацевтической компанией, на соответствие требованиям действующего конкурентного законодательства. Кроме того, Правовой Альянс проанализировал возможное влияние распространения фармацевтической компанией указанных сведений на конкуренцию на рынке.

В то же время, по результатам проведенного исследования командой юристов Правового Альянса был сформирован комплекс обязательных для выполнения действий, который был успешно воплощен Клиентом. Так, по рекомендации юристов фармацевтической компанией было:

прекращено информирование о диетических добавках в виде, который стал объектом рассмотрения органом Антимонопольного комитета Украины;
внедрен проект внутренней политики по разработке и утверждению рекламных материалов;
инициировано проведение семинаров для сотрудников клиентской компании о порядке создания и распространения рекламных материалов;
представлены все необходимые пояснения по делу и осуществлено полное сотрудничество с органом Антимонопольного комитета Украины.
Орган Антимонопольного комитета Украины дал оценку действиям фармацевтической компании по распространению рекламных материалов диетических добавок, приняв во внимание все предпринятые ею меры, описанные выше, а также пояснения, предоставленные по делу.

В результате, штраф, наложенный на фармацевтическую компанию, был определен в размере, который в несколько раз ниже максимально возможного штрафа, предусмотренного за подобное нарушение.

Интересы Клиента представляли партнер ЮК «Правовой Альянс» Илья Костин, ассоциированный партнер Андрей Горбатенко и старший юрист  Лидия Санжаровская-Гурлач.



Комментарии - 0 + добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter