укр.укр.
02:59
21 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Пресс-центр / Новости / Новости юридического бизнеса / «Василь Кисиль и Партнеры» получила Pro Bono Award 2015
Пресс-центр

Новости
Украинские новости
Новости юридического бизнеса
Студенческие новости
Международные новости
Календарь событий
Публикации
Обозрение рынка
Legal Style
Конкурс
«Василь Кисиль и Партнеры» получила Pro Bono Award 2015

«Василь Кисиль и Партнеры» получила Pro Bono Award 2015

Дата  03-декабря-2015 14:01
«Василь Кисиль и Партнеры» получила Pro Bono Award 2015
ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» получила высокую оценку международного жюри в конкурсе КСО-кейсов и награду Pro Bono Award 2015 за правовой вклад в реформу управления государственными предприятиями. Международное жюри конкурса состояло из лучших специалистов в отрасли корпоративной социальной ответственности из 8 стран, которые в этом году оценили кейсы 45 компаний из Украины, 9 из которых были представлены юридическим бизнесом. Церемония награждения состоялась 1 декабря во время конференции «Бизнес, который меняет страну» в Киево-Могилянской Бизнес Школе. Организаторами конкурса выступил центр «Развитие КСО» в партнерстве с «Юридической Газетой».

В феврале 2015 года по приглашению Министерства экономического развития и торговли Украины юристы ВКП вместе с другими признанными экспертами вошли в рабочую группу по реформированию госпредприятий SOE Reload. В рамках рабочей группы юристы фирмы сделали значительный вклад в подготовку проекта закона №3062, который призван улучшить управление предприятиями государственного сектора. Среди прочего, данный закон после вступления в силу позволит внедрить международные стандарты корпоративного управления в государственном секторе украинской экономики для его оздоровления. Законопроект №3062 также предполагает унификацию корпоративного управления государственных корпоративных и унитарных предприятий в соответствии с международными стандартами, в частности,с принципами корпоративного управления ОЭСР. Разработчики законопроекта предложили решения, которые позволят создавать наблюдательные советы в государственных унитарных предприятиях с определенной законом компетенцией, включать независимых членов в наблюдательные советы контролируемых государством предприятий, определили требования к независимым членам и т.п.

В состав рабочей группы по реформированию управления государственными предприятиями от «Василь Кисиль и Партнеры» вошли партнер Олег Алешин, советник Владимир Игонин и юрист Таисия Асадчих.



Комментарии - 0 + добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter