укр.укр.
16:28
25 июня

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Пресс-центр / Новости / Украинские новости / НБУ выбрал целевую модель валютного регулирования, планирует подготовку к изменениям в законодательство
Пресс-центр

Новости
Украинские новости
Новости юридического бизнеса
Студенческие новости
Международные новости
Календарь событий
Публикации
Обозрение рынка
Legal Style
Конкурс
НБУ выбрал целевую модель валютного регулирования, планирует подготовку к изменениям в законодательство

НБУ выбрал целевую модель валютного регулирования, планирует подготовку к изменениям в законодательство

Дата  28-апреля-2016 15:38
НБУ выбрал целевую модель валютного регулирования, планирует подготовку к изменениям в законодательство
Национальный банк Украины (НБУ) выбрал целевую модель валютного регулирования в стране и в рамках рабочей группы продолжает работу над дорожной картой перехода к этой модели, при этом в ближайшее время планирует начать подготовку к изменениям действующего законодательства.

Как сообщается на веб-сайте НБУ, об этом уведомил заместитель главы центробанка Олег Чурий в ходе традиционной встречи главы НБУ Валерии Гонтаревой с руководителями наибольших 40 банков.

“Рабочая группа, которая работает над проектом либерализации валютного регулирования в НБУ с августа прошлого года, завершила анализ нормативно-правовой базы. Уже выбрана целевая модель. Она отвечает модели валютного регулирования в Европейском Союзе. Теперь на уровне как рабочей группы, так и международных экспертов, идет работа над дорожной картой перехода к этой целевой модели. Вскоре начнется подготовка к изменению действующего законодательства”, – сказал он.

При этом глава НБУ подчеркнула, что валютная либерализация невозможна без деофшоризации.

По ее словам, невозможно либерализовать операции по текущему счету платежного баланса, не имея эффективного контроля над трансфертным ценообразованием и не ставя под угрозу стабильность валютного рынка.

Кроме того, глава НБУ подчеркнула, что свободное движение капитала можно обеспечить только перекрыв возможности его утечки в низконалоговые юрисдикции.

“В настоящее время работает межведомственная группа с участием администрации президента, НБУ, Министерства финансов и Государственной фискальной службы, которая занимается концепцией деофшоризации”, – напомнила глава НБУ.



Источник: http://news.finance.ua/
Комментарии - 0 + добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter