укр.укр.
17:02
23 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Пресс-центр / Новости / Международные новости / В Азербайджане определены новые условия выдачи кредитов
Пресс-центр

Новости
Украинские новости
Новости юридического бизнеса
Студенческие новости
Международные новости
Календарь событий
Публикации
Обозрение рынка
Legal Style
Конкурс
В Азербайджане определены новые условия выдачи кредитов

В Азербайджане определены новые условия выдачи кредитов

Дата  06-мая-2016 15:13
В Азербайджане определены новые условия выдачи кредитов
Палата по надзору за финансовыми рынками (ПНФР) Азербайджана определила новые условия, а также новые пруденциальные рамки выдачи потребительских кредитов в национальной и иностранной валюте.

Как говорится в сообщении ПНФР, соответствующее решение было принято на заседании Палаты, состоявшемся накануне.

«Введенный с 5 апреля 2016 года запрет на выдачу кредитов потребительских кредитов в иностранной валюте, не обеспеченных залогом в виде банковского вклада или дохода в инвалюте, остается в силе.   

Кроме того, запрещается предоставление валютных кредитов на недвижимость», - отмечается в пресс-релизе Палаты.

В то же время, решение ПНФР создает возможность реструктуризации уже выданных кредитов в инвалюте в целях облегчения долгового бремени заемщиков.

Потребительские кредиты в национальной валюте – манатах будут предоставляться на основе ограничения роста излишней долговой нагрузки на заемщиков. С этой целью, в зависимости от объема доходов заемщиков, планируется введение коэффициента соотношения долгового бремени к доходу и суммы кредита - к его обеспечению.

Решение вступает в силу с 6 мая 2016 года.

В то же время, в целях обеспечения устойчивости банковской системы, принято решение о том, чтобы в будущем в банках применялись более жесткие рамки в управлении кредитными рисками.

«В этом случае, предполагается укрепление капитального буфера и поэтапное увеличение резервирования во избежание ожидаемых рисков», - говорится в сообщении Палаты по надзору за финансовыми рынками.

Напомним, что согласно решению Совета директоров Палаты по надзору за финансовыми рынками, с 5 апреля 2016 года банки в Азербайджане приостановили выдачу потребительских кредитов в иностранной валюте. Срок ограничения истекает сегодня, 5 мая. В распространенном 5 апреля пресс-релизе Палаты указывалось, что ПНФР «сохраняет право продления данного срока».



Источник: http://1news.az/
Комментарии - 0 + добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter