укр.укр.
07:26
23 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Пресс-центр / Новости / Украинские новости / Гройсман инициирует создание межведомственного подразделения для контроля работы таможни
Пресс-центр

Новости
Украинские новости
Новости юридического бизнеса
Студенческие новости
Международные новости
Календарь событий
Публикации
Обозрение рынка
Legal Style
Конкурс
Гройсман инициирует создание межведомственного подразделения для контроля работы таможни

Гройсман инициирует создание межведомственного подразделения для контроля работы таможни

Дата  10-мая-2016 14:59
Гройсман инициирует создание межведомственного подразделения для контроля работы таможни
Правительство создаст специальное межведомственное подразделение для контроля работы таможни, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Будет создано межведомственное подразделение, которое будет контролировать таможню и всех других. Это будет сотня людей, которые будут обладать всеми техническими средствами, чтобы показать, как нужно работать. Я обеспечу их как можно лучше", - заявил В.Гройсман в ходе совещания в пограничном пункте пропуска "Краковец" на украинско-польской границе в субботу.

Также он проинформировал руководство Государственной фискальной службы Украины и руководителей таможен, что у них есть три месяца, чтобы навести порядок на украинских таможнях.

"У вас есть три месяца, чтобы навести порядок на украинской таможне. Если у вас есть политическая воля – я вас поддерживаю, если нет – пишите заявления уже сегодня, в противном случае вас сметет", - сказал премьер.

По его словам, таможню следует изменить в кратчайшие сроки, и изменения должны быть следующими: увеличение поступлений в госбюджет и честная работа таможни.

В.Гройсман отметил, что по расчетам правительства, в данное время резервы поступления от работы таможенной службы могут составлять десятки миллиардов гривен в год. "Если делать свою работу четно, то сможем получить 50 млрд грн дополнительно от таможни", - сказал он.

Также В.Гройсман отметил, что создавать "черные" и "серые" схемы контрабанды, в том время, когда идет война на востоке, и у людей нет денег, чтобы купить лекарства - это мародерство и преступление.



Источник: http://interfax.com.ua/
Комментарии - 0 + добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter