укр.укр.
15:45
21 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Пресс-центр / Новости / Международные новости / Госдума подумывает вплотную взяться за регулирование деятельности видеоблогеров
Пресс-центр

Новости
Украинские новости
Новости юридического бизнеса
Студенческие новости
Международные новости
Календарь событий
Публикации
Обозрение рынка
Legal Style
Конкурс
Госдума подумывает вплотную взяться за регулирование деятельности видеоблогеров

Госдума подумывает вплотную взяться за регулирование деятельности видеоблогеров

Дата  12-мая-2016 07:18
Госдума подумывает вплотную взяться за регулирование деятельности видеоблогеров
В Госдуме предлагают ввести патенты для видеоблогеров, которые получают доходы от размещения роликов, а также ведения прямых трансляций — так называемых стримов — в Интернете. Если говорить конкретнее, то с подобной инициативой выступил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

«Вопрос с так называемыми стримерами и теми, кто получает деньги от размещения видеороликов в Интернете, нужно урегулировать. Вполне возможно, что даже нужен реестр этих лиц, которые занимаются этой деятельностью. Реестр таких стримеров, думаю, должна вести Федеральная налоговая служба. Это её компетенция», — сообщил Аксаков.

Депутат отметил, что в Госдуме готовы рассмотреть вопрос о введении патентов на осуществление подобной деятельности. Это «чёрный рынок» и он может использоваться в мошеннических целях, подчеркнул Аксаков.

По словам главы комитета, в случае если решение о введении патента для видеоблогеров будет принято, его размер будет обсуждаться с Роскомнадзором, ФНС и интернет-сообществом.

Аксаков объяснил, что необходимость регулирования этой сферы вызвана большой популярностью видеохостингов, которые позволяют всем желающим пользователям размещать свои ролики или организовывать сетевые трансляции. Вместе блогеры и стримеры зачастую открыто продают рекламное время в своих онлайн-трансляциях или видеороликах либо просят «сделать пожертвование» в качестве благодарности за свой труд. И в большинстве случаев они не платят налоги с этой деятельности, а реклама товаров и услуг на их ресурсах никак не регулируется законодательством. Также видеоблогеры не несут ответственность за предоставление недостоверной информации или за нанесение ущерба репутации известных брендов.



Источник: http://www.3dnews.ru/
Комментарии - 0 + добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter