укр.укр.
00:43
21 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Пресс-центр / Новости / Украинские новости / Украина и Турция договорились о реализации проектов в газовой сфере
Пресс-центр

Новости
Украинские новости
Новости юридического бизнеса
Студенческие новости
Международные новости
Календарь событий
Публикации
Обозрение рынка
Legal Style
Конкурс
Украина и Турция договорились о реализации проектов в газовой сфере

Украина и Турция договорились о реализации проектов в газовой сфере

Дата  16-мая-2016 11:52
Украина и Турция договорились о реализации проектов в газовой сфере
Украина и Турция договорились о реализации совместных проектов в газовой сфере, металлургии и строительстве. Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона. 

"Достигнута договоренность с Турцией о совместных строительных проектах, облегчении доступа наших металлургов на турецкий рынок, "Южном газовом коридоре", инфраструктурных проектах в Крыму для поддержки крымских татар", - написал в своем твиттере вице-премьер-министр, Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. 

По его словам, стороны решили в 2016-2017 провести в Киеве совместный международный строительный форум. "Ведем разговор, чтобы Турция открыла рынок нашим металлургам. Украина готова присоединиться к развитию и реконструкции турецких металлургических предприятий. Договорились о сотрудничестве в сфере энергоэффективности. 

В частности, в вопросах проектирования новых "зеленых" зданий", - отметил Геннадий Зубко. Также Г.Зубко сообщил о намерениях создать совместный комитет по таможенным вопросам между Турцией и Украиной для улучшения торговых отношений. 

"Обсудили возможность присоединения Украины к важному проекту "Южный газовый коридор" в случае доказательства экономической целесообразности и обеспечения недискриминационного доступа к соответствующим мощностям Турецкая сторона пригласила ГП "УкрНИУЦ" стать членом Межрегионального союза стандартизации (BASB)", - отметил Г.Зубко. 

Г.Зубко также подчеркнул важность для Украины позиции Турции по крымскому вопросу, в частности о судьбе крымскотатарского народа. "Будем способствовать турецким инфраструктурным проектам, направленным на поддержку крымских татар", - отметил Геннадий Зубко. 

13 мая Украина и Турция планируют заключение соглашения о свободной торговле на сбалансированных и взаимовыгодных условиях.



Источник: http://newsmonitor.com.ua/
Комментарии - 0 + добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter