укр.укр.
13:34
25 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Пресс-центр / Новости / Украинские новости / Киевсовет урегулирует Порядок размещения вывесок в столице
Пресс-центр

Новости
Украинские новости
Новости юридического бизнеса
Студенческие новости
Международные новости
Календарь событий
Публикации
Обозрение рынка
Legal Style
Конкурс
Киевсовет урегулирует Порядок размещения вывесок в столице

Киевсовет урегулирует Порядок размещения вывесок в столице

Дата  20-мая-2016 10:01
Киевсовет урегулирует Порядок размещения вывесок в столице
На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики депутаты согласовали утверждении Порядка размещения вывесок в столице.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, действующий порядок размещения информационных вывесок является неэффективным и нуждается в пересмотре из-за нарушения прав субъектов хозяйственной деятельности, нарушения имущественных прав, распространения вывесок, которые не соответствуют современным требованиям градостроительства на нормативным актам в области стандартизации - отмечается в пояснительной записке.

В документе четко прописаны особенности и сроки регистрации вывесок в Департаменте градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевсовета (КГГА), порядок размещения вывесок, требования к месту их расположения, демонтаж самовольно размещенных конструкций и ответственность за их неудовлетворительный внешний вид. Также Порядок предусматривает критерии относительно размеров, материалов, техники, стилистики и информационного наполнения вывесок.

«В частности, положение запрещает размещение вывески, которая будет закрывать балкон, архитектурный и скульптурный декор фасадов, таблички с названиями улиц и номерами домов. Важно, что площадь вывески не должна превышать 3 кв. м и сама конструкция имеет не создавать препятствий для эксплуатации и ремонта зданий, а также соответствовать государственным стандартам и требованиям пожарной, электрической и экологической безопасности. Рекомендуется, чтобы стилистика конструкции гармонировала фасада, на котором она размещается», - отмечает заместитель председателя торговой комиссии Сергей Башлаков, который является субъектом представления этого решения.

Такж, положение четко прописывает вопрос демонтажа вывесок. Их могут демонтировать, если они угрожают жизни или здоровью людей, при условии соответствующей фотофиксации, или же если они установлены самовольно. Демонтаж осуществляет КП "Киевреклама" по приказу Департамента градостроительства и архитектуры.

Соответствующий Порядок размещения вывесок в столице должны также рассмотреть постоянные комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы, а также по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.



Источник: http://mirkvartir.ua/
Комментарии - 0 + добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter