укр.укр.
20:17
24 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Пресс-центр / Новости / Украинские новости / Более 50 ТРК оштрафованы за непредоставление информации о собственниках
Пресс-центр

Новости
Украинские новости
Новости юридического бизнеса
Студенческие новости
Международные новости
Календарь событий
Публикации
Обозрение рынка
Legal Style
Конкурс
Более 50 ТРК оштрафованы за непредоставление информации о собственниках

Более 50 ТРК оштрафованы за непредоставление информации о собственниках

Дата  20-мая-2016 10:02
Более 50 ТРК оштрафованы за непредоставление информации о собственниках
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал 52 телерадиокомпании за нарушение требований законодательства по представлению информации о структуре собственности. Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

"Ч.4 ст. 12 закона Украины "О телевидении и радиовещании" устанавливает необходимость для субъектов информационной деятельности в сфере телевидения и радиовещания ежегодно представлять Нацсовету информацию о структуре собственности. Порядок представления этой информации был утвержден отдельным решением регуляторного органа, согласно которому такие сведения подаются до 31 марта", - напоминает Нацсовет.

Зампредседателя Нацсовета Ульяна Фещук сообщила, что некоторые компании подали указанную информацию только в начале мая, учитывая, что для доставки документов почтой требуется время. Отдельные лицензиаты прислали информацию по электронной почте, но это также нельзя считать выполнением требований законодательства, которым предусмотрено представление документов в электронной и бумажной формах.

"Штрафная санкция применяется за непредставление, несвоевременное представление информации о структуре собственности или предоставление информации, которая не соответствует действительности. Размер штрафа составляет 5% общей суммы лицензионного сбора по всем лицензиям, владельцем которых является нарушитель", - отмечается в сообщении.

Общая сумма наложенных штрафов - 308,377 тыс. грн. Наименьший из них составил 51,42 грн, а наибольший - 43,2 тыс. грн.

С полным списком оштрафованных лицензиатов можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, в апреле украинские телеканалы начали публиковать на сайтах имена своих владельцев. Это новшество было введено благодаря так называемому закону о прозрачности медиа, который был принят в Верховной Раде в сентябре 2015 года.



Источник: http://economics.lb.ua/
Комментарии - 0 + добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter