укр.укр.
13:48
21 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Пресс-центр / Новости / Новости юридического бизнеса / Interlegal проконсультировал иностранного экспедитора по вопросам взыскания убытков при перевозке груза
Пресс-центр

Новости
Украинские новости
Новости юридического бизнеса
Студенческие новости
Международные новости
Календарь событий
Публикации
Обозрение рынка
Legal Style
Конкурс
Interlegal проконсультировал иностранного экспедитора по вопросам взыскания убытков при перевозке груза

Interlegal проконсультировал иностранного экспедитора по вопросам взыскания убытков при перевозке груза

Дата  15-июня-2016 18:26
Interlegal проконсультировал иностранного экспедитора по вопросам взыскания убытков при перевозке груза

Специалисты Interlegal проконсультировали иностранного экспедитора в отношении правовых аспектов и перспектив взыскания убытков, причиненных вследствие порчи груза в процессе международной автомобильной перевозки.

Перевозка была организована иностранным экспедитором из Румынии в Украину с привлечением украинского экспедитора и румынского автомобильного перевозчика в качестве субподрядчиков. После принятия груза перевозчиком были выписаны соответствующие CMR. Отношения между экспедиторами регулировались заявками на организацию перевозки.

С учетом фактических обстоятельств дела юристы Interlegal анализировали вопросы применения к правоотношениям сторон Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (CMR) и украинского материального права. В Украине существует обширная судебная практика по данному вопросу, которая неоднозначна и, в определенной мере, непоследовательна.

При оценке перспектив взыскания убытков в подобных отношениях необходимо учитывать правовой статус участников перевозки (грузоотправитель, грузополучатель, перевозчик, экспедитор, страховщик ответственности), вид (солидарная, субсидиарная) и объем их ответственности согласно заключенным договорам и по закону, оценивать доказательственную базу по убыткам, а также не пропустить сроки исковой давности предъявления претензий.

Над проектом работали юристы Карина Горовая, Алена Пташенчук и Михаил Селиванов.

Источник: www.interlegal.com.ua
Комментарии - 0 + добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter