укр.укр.
15:07
22 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Пресс-центр / Новости / Новости юридического бизнеса / Юристы ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» делятся опытом в сфере эффективного налогообложения бизнеса
Пресс-центр

Новости
Украинские новости
Новости юридического бизнеса
Студенческие новости
Международные новости
Календарь событий
Публикации
Обозрение рынка
Legal Style
Конкурс
Юристы ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» делятся опытом в сфере эффективного налогообложения бизнеса

Юристы ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» делятся опытом в сфере эффективного налогообложения бизнеса

Дата  26-марта-2009 16:05
Юристы ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» делятся опытом в сфере эффективного налогообложения бизнеса

24 марта 2009 года в пресс-центре «Дело» состоялся очередной круглый стол, организованный редакцией «Юридической газеты». На этот раз участники круглого стола - представители юридических фирм, известные политические деятели и журналисты профильных СМИ - обсуждали тему налогообложения бизнеса в условиях кризиса и анализировали новые тенденции в отношениях с налоговой.

Во время круглого стола были рассмотрены вопросы налоговой оптимизации и возможности предоставления новых услуг, новые тенденции в отношениях с органами ГНА Украины и т.п. Также участники круглого стола подвели итоги деятельности налоговой практики в 2008 году, оценили современное состояние практики и высказали прогнозы на 2009 год. Не менее интересным оказалось обсуждение вопроса юридического менеджмента, а именно усиление налоговой практики в юридической фирме путем реструктуризации неприбыльных практик.

Юридическую фирму "Василь Кисиль и Партнеры" на мероприятии представляли старшие юристы Иван Юрченко и Андрей Стельмащук - признанные эксперты в области налогового права.

В частности, Иван Юрченко поделился практическим опытом относительно тех изменений приоритетов клиентов в сфере налогового планирования M&A трансакций, которые состоялись в 2009 году. По мнению Ивана Юрченко, в последнее время клиенты более заинтересованы в максимальном сокращении денежных потоков в ходе реализации трансакций, в т.ч. путем внедрения механизмов реструктуризации существующих задолженностей. Чтобы избежать чрезмерного осложнения таких трансакций, необходимо проводить тщательное планирование и оценку всех потенциально возможных налоговых и регуляторных следствий, в т.ч. в других юрисдикциях, выбирать особые подходы к подготовке документов по таким трансакциям. Богатый практический опыт фирмы по корпоративному и налоговому структурированию сложных трансакций является залогом наиболее эффективного решения поставленных клиентами задач.

В ответ на вопрос о том, создает ли «Василь Кисиль и Партнеры» в своей судебной практике направление Tax Litigation, как это сейчас делают другие юридические фирмы, Андрей Стельмащук сообщил, что судебная практика «Василь Кисиль и Партнеры» одна из лучших в Украине, что неоднократно признается коллегами, и продолжительное время судебные дела по вопросам налогообложения занимали значительную часть всех дел практики. Кроме того, адвокаты судебной практики ВКП являются признанными специалистами, в частности, в вопросах оценки судебных перспектив возможного спора налогоплательщика с контролирующими органами, а также путей минимизации рисков. Поэтому, как заметил Андрей Стельмащук, направление Tax Litigation уже давно сформировалось в судебной практике «Василь Кисиль и Партнеры», и сейчас адвокаты практики готовы к возможному резкому увеличению спроса на услуги в сфере Tax Litigation.

Источник: ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры"

Комментарии - 0 + добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter