укр.укр.
04:34
27 ноября
UAA

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Пресс-центр / Новости / Студенческие новости / Международные судебные дебаты по морскому арбитражу 2011
Пресс-центр

Новости
Украинские новости
Новости юридического бизнеса
Студенческие новости
Международные новости
Календарь событий
Публикации
Обозрение рынка
Legal Style
Конкурс
Международные судебные дебаты по морскому арбитражу 2011

Международные судебные дебаты по морскому арбитражу 2011

Дата  23-марта-2011 09:24
Международные судебные дебаты по морскому арбитражу 2011
18-20 марта 2011 года в Одессе проходили международные судебные дебаты по морскому арбитражу. Судебные дебаты по морскому праву, не смотря важность данной отрасли права и количество занятых в ней юристов, явление по своей сути уникальное. До прошлого года в мире существовала лишь одна модель арбитража по морскому праву, где студенты-юристы могли оттачивать свои навыки разрешения морских споров и конфликтов. Место её проведения, - Сидней, - город для европейских студентов далекий и труднодостижимый. Именно поэтому решение организовать судебные дебаты по морскому арбитражу в Одессе – морской столице Украины, выглядит логично и обосновано.

Уже второй год подряд организатором мероприятия выступил Центр международного права и правосудия совместно с Национальным университетом «Одесская юридическая академия» при поддержке юридической фирмы «АНК». География участников конкурса в этом году охватила Турцию, Россию и Украину.

Команды-участницы на первом этапе готовили письменные работы, в которых обосновывали требования сторон по урегулированию моделируемого спора. Подготовленные командами материалы, по мнению судей, были высококачественными и соответствовали уровню не студентов-юристов, но сотрудников морских компаний, которые не в первый раз готовят документы для обращения в международный арбитраж. Примечательно, что все этапы соревнования проходят на английском языке, что еще ярче демонстрирует степень подготовки участников и то внимание, которое каждой из команд довелось уделить соревнованию.

Второй этап соревнования проходил в форме выступлений команд перед арбитрами, роль которых в данных судебных дебатах играли юристы, практическая деятельность которых связана с морским правом и арбитражем. Выступления команд отличались четкостью аргументации и последовательностью излагаемых позиций. Высоко оценена судьями была командная работа участников.

Победителем стала команда Института международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Звание лучшего оратора увезла с собой представительница КОС Университета (Стамбул, Турция) Айсе Гозде Зорлу.

Партнерами судебных дебатов выступили юридическая фирма «АНК» (Одесса), юридический информационный портал «PRAVOTODAY», а также Одесский апелляционный хозяйственный суд.


Источник: onua.edu.ua
Комментарии - 0 + добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter