укр.укр.
08:16
22 августа

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Пресс-центр / Новости / Новости юридического бизнеса / Украинская Арбитражная Ассоциация успешно провела первую в Украине летнюю школу по международному арбитражу
Пресс-центр

Новости
Украинские новости
Новости юридического бизнеса
Студенческие новости
Международные новости
Календарь событий
Публикации
Обозрение рынка
Legal Style
Конкурс
Украинская Арбитражная Ассоциация успешно провела первую в Украине летнюю школу по международному арбитражу

Украинская Арбитражная Ассоциация успешно провела первую в Украине летнюю школу по международному арбитражу

Дата  15-августа-2013 12:00
Украинская Арбитражная Ассоциация успешно провела первую в Украине летнюю школу по международному арбитражу
С 5 по 9 августа Украинская Арбитражная Ассоциация (УАА) провела первую в Украине интенсивную пятидневную летнюю школу, посвященную вопросам международного арбитража и организованную совместно с факультетом правовых наук Национального университета «Киево-Могилянская академия» (НаУКМА).

Программа летней школы состояла из пяти разделов и включала базовые и специализированные курсы по арбитражу. 

Базовые  курсы охватывали различные темы в области международного коммерческого арбитража (такие как арбитражное соглашение, назначение и отвод арбитров, арбитражная процедура, доказательства и бремя доказывания, обеспечительные меры в международном арбитраже, отмена, признание и приведение в исполнение арбитражных решений и др.).

Специализированные курсы включали вопросы международного арбитража в таких сферах, как строительство, торговля сырьевыми товарами, торговое мореплавание, спорт, а также вопросы международного инвестиционного арбитража.

Лекторами программы выступили представители ведущих украинских и международных юридических фирм, включая AGA Partners, ARBITRADE, Arzinger (Украина), Baker & McKenzie (Украина и Россия), CMS Cameron McKenna (Украина), Integrites, Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры (Украина), K&L Gates (Польша), Norton Rose Fulbright (Россия), Sayenko Kharenko, а также представитель Федерации футбола Украины.

Программа также включала встречу с председателем Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины Н.Ф. Селивоном.

УАА хотела бы выразить благодарность МКАС и юридической фирме Baker & McKenzie за подаренные участникам летней школы книги по международному арбитражу.

В рамках летней школы украинские и иностранные студенты получили шанс изучить основы международного коммерческого арбитража и понять, почему международное сообщество считает его эффективным способом разрешения споров. А с практическими аспектами функционирования международного арбитража участники смогли  ознакомиться в последний день программы в рамках проведенного case study.

«Очень увлекательная программа, интересная и важная для будущих юристов, важная во многих отношениях», «Я благодарна за возможность принять участие в таком интерактивном, профессионально организованном и полезном в практическом плане мероприятии», - делятся своими впечатлениями участники программы.

Получив отзывы от участников мероприятия и украинского арбитражного сообщества, УАА приняла решение проводить подобные программы каждый год.



УАА является некоммерческой организацией, объединяющей юристов со всего мира, деятельность которых связана с теорией и практикой международного арбитража. Целью ассоциации является развитие арбитража в Украине и продвижение Украины как места международного арбитража.

Комментарии - 0 + добавить комментарий
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter