рус.укр.
09:14
25 лютого
AUU

Ми живемо за
київським часом

 
Головна / Блоги / Автори / Адвокат Энгельманн / Теги / жилищное право Германии
Блоги

Адвокат Энгельманн


жилищное право Германии

Список записів з поміткою "уголовное дело"

Германская пресса пишет о том, что количество бездомных в Германии за последние несколько лет удвоилось. И если ранее прирост этой категории населения шел за счет приезжих из Восточной Европы, румынских и болгарских цыган, то сегодня на улице оказываются часто люди, которые в обществе маркируются как средний класс, только та его часть, что утонула в долговых обязательствах и больше не способна оплачивать прежний уровень жизни, да и совсем скромный образ жизни поддерживать уже не способна из-за внесения во все возможные черные списки. Собственникам, сдаваемого в аренду жилья нужны доходы, а заботой об обездоленных занимается государство и Каритас. И все чаще слышно о жестком поведение арендодателей по отношению к квартиросъемщикам. Но всегда ли прав собственник жилья?

 

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

Практически каждый, кто живет в одном из крупных городов Германии, сталкивался с проблемой поиска квартиры. В связи с тем, что хорошее и доступное по стоимости жилье встречается достаточно редко, многие подписывают договоры аренды, даже не вникая в условия, так как понимают, что в случае, если они начнут предлагать внести изменения в те либо иные пункты договора, арендодатель может просто отдать предпочтение другому арендатору. Такое безоговорочное согласие с пред

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

Договор аренды наряду с трудовым договором и договором купли-продажи является для большей части населения наиболее распространенным видом договора. Однако очень многие арендаторы зачастую очень плохо проинформированы о том, каким правами они на самом деле обладают, и каких действий от них может требовать арендодатель.

Например, часто в договорах найма жилого помещения закреплено, что в случае нарушения арендатором условий договора арендодатель имеет право требовать от него выплаты оговоренного сторонами штрафа. Однако в соответствии с § 555 Гражданского кодекса Германии (Buergerliches Gesetzbuch) соглашение, согласно которому арендодатель имеет право требовать с арендатора штраф, является недействительным.

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

В жизни каждого человека бывают неудачи. У одних они возникают не часто, а других просто преследуют в течение всей жизни. Таких людей принято называть неудачниками. А что такое вообще – «неудачник»? Наверное, это тот, кому не везёт. А что означает «не везёт», и откуда оно приходит, это «невезение»? На эти вопросы очень хорошо ответил публицист  господин Бахытжан Умбеталиев.  На наш взгляд, господин Умбеталиев дов

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

Решения, приговоры и иные постановления судов имеют обязательную силу на всей территории государства, в котором эти решения, приговоры и иные постановления вынесены. Это положение закреплено в Основном законе каждого государства – Конституции.

Исполнение вступившего в законную силу решения суда обязательно как для должника, так и для судебных исполнителей, а также и для любых других должностных лиц, государственных органов, организаций и граждан.

Необходимость

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

Немцы – пожалуй, самая педантичная нация на земле. Всё-то у них урегулировано и регламентировано. Взять, к примеру, аренду жилья. В Германии, если верить статистике, 58% населения живёт в арендованных квартирах и домах. С чем это связано? Для этого имеется много причин, а главные из них - высокие цены на жильё, напряжённая ситуация на рынке труда. Да и объём государственного жилья, сдаваемого в аренду, достаточно велик. И каждый, кто арендует жильё в Германи

Читати далі...

Коментувати | Переглянути
Якщо Ви помітили помилку в тексті, будь ласка, виділіть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter