рус.укр.
13:06
24 травня

Ми живемо за
київським часом

 
Головна / Блоги / Автори / Адвокат Энгельманн / Теги / адвокатская
Блоги

Адвокат Энгельманн


адвокатская

Список записів з поміткою "уголовное дело"

Гражданин Германии Сергей П. принадлежит к категории людей, которые, благодаря предпринимательскому таланту и везению, сумели обеспечить себя и будущее своих детей. Помимо состояния Сергею хотелось обеспечить своему сыну так же и гражданство Российской Федерации, дополнительно к имеющемуся немецкому гражданству. И если для взрослых, получающих статус позднего переселенца, сохранение двойного гражданства – не представляет никакой проблемы, то для их несовершенных детей предполагается срок в восемь лет проживания в Германии, по достижении восемнадцатилетнего возраста необходимо от одного их имеющихся гражданств отказаться. В немецком праве это называется гражданством с обременением. Таков закон. Но неужели ничего нельзя сделать?

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

Тема приобретения немецкого гражданства относится к одной из самых главных тем в сфере деятельности нашей адвокатской канцелярии. Однако тема эта настолько многогранна и в каждом случае истории настолько индивидуальны и по-своему интересны, что мы не устаем делиться с читателями данными историями.

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

К нам в адвокатскую канцелярию обратился один молодой человек по имени Владимир (имя было изменено) с просьбой помочь ему осуществить процедуру выхода из украинского гражданства. Молодой человек еще в раннем детстве вместе с родителями переехал в Германию, закончил здесь школу и поступил в университет. Родственников в Украине у семьи не осталось, и с тех пор они больше никогда не бывали на родине. За это время Владимир не только у

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

Государство как общественный институт представляет собой устойчивую правовую связь человека и государства, которая выражается в наличии взаимных прав и обязанностей. Изначально гражданство было связано с предоставлением определенных привилегий и статусов, недоступных лицам, не являющимся гражданами того либо иного государства.  Однако с течением времени мировое сообщество выработало стратегию взаимодействия и механизм соблюдения основных прав и свобод человек

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

Одним из условий предоставления гражданства в большинстве государств является выход (отказ) из имеющихся гражданств. Закон ФРГ о гражданстве Германии (Staatsangehoerigkeitsgesetz - StAG) не является исключением – чтобы получить гражданство Германии, претендент должен пройти процедуру выхода из имеющегося у него гражданства другого государства.

Молодой человек – назовём его Павлом – родился на территории Герман

Читати далі...

Коментувати | Переглянути
Якщо Ви помітили помилку в тексті, будь ласка, виділіть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter