рус.укр.
19:40
16 січня

Ми живемо за
київським часом

 
Головна / Блоги / Автори / Адвокат Энгельманн / Теги / немецкий язык
Блоги

Адвокат Энгельманн


немецкий язык

Список записів з поміткою "уголовное дело"

Несмотря на то, что нам все чаще средства массовой информации внушают информацию, что мир стал глобальным, прозрачным, что новые информационные технологии делают расстояния ничего не значащими, и отчасти каждый испытывает на себе обаяние электронных социальных сетей, однако, такая форма социальной жизни как брак нуждается в близости партнеров. А если на пути пары встает государственная граница, статус пребывания, то чиновничьи формы жизни отправляют оптимизм журналистов в мусорную корзину, и на «арену» приходится выходить адвокатам.

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

В 2013-м году были приняты поправки к закону об изгнанных (BVFG), закону по которому возможно получение статуса позднего переселенца. Закон действует с 1993-го года. Для получения такого статуса заявитель должен быть немцем, проживающим в одной из республик бывшего СССР (за исключением Прибалтики), и не подпадать под ряд исключений, в первую очередь касающихся высокопоставленных чиновников "советского режима", преступников и террористов. Так же заявитель должен быть рожден до 01.01.1993, и проживать в СССР с рождения или с 08.05.1945 (в случае вынужденного "перемещения" - с 31.03.1952). Если заявитель родился в СССР после 8.05.1945 (31.03.1952) требование по проживанию в СССР с этих дат должны выполнять его предки, от которых он ведет "немецкое происхождение".

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

Гражданин Германии Сергей П. принадлежит к категории людей, которые, благодаря предпринимательскому таланту и везению, сумели обеспечить себя и будущее своих детей. Помимо состояния Сергею хотелось обеспечить своему сыну так же и гражданство Российской Федерации, дополнительно к имеющемуся немецкому гражданству. И если для взрослых, получающих статус позднего переселенца, сохранение двойного гражданства – не представляет никакой проблемы, то для их несовершенных детей предполагается срок в восемь лет проживания в Германии, по достижении восемнадцатилетнего возраста необходимо от одного их имеющихся гражданств отказаться. В немецком праве это называется гражданством с обременением. Таков закон. Но неужели ничего нельзя сделать?

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

В многочисленных статья, из нашей адвокатской практики, мы не перестаем рассказывать о всевозможных жизненных ситуациях «российских немцев» на примерах конкретных дел. За многие годы нашей работы, нами собран неоценимый багаж знаний и наработан большой и положительный опыт в этой, не совсем однозначной, области права (Bundesvertriebenengesetz – BVFG). Не уставая следить за актуальной судебной практикой и постоянн

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

Признание статуса позднего переселенца – одна из центральных тем, которой занимается наша адвокатская канцелярия. Данная тема настолько многогранна и обширна, что мы не устаем знакомить наших читателей с новыми историями. Ведь любая мелочь в данных делах способна превратить стандартный и классический процесс в неповторимую и заслуживающую отдельного внимания историю.

При этом даже в том случае, когда на п

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

Количество претендентов на получение статуса «поздних переселенцев» (Spaetaussiedler)  не перестает уменьшаться. В нашу адвокатскую канцелярию регулярно обращаются люди за помощью в решении этого вопроса. И мы, с радостью, готовы откликнуться на их зов помощи. Тем более, адвокатами нашей канцелярии уже собран огромный опыт работы и самые разнообразные и интересные истории в данной сфере.

Татьяна (имя было изменено), молодая девушка с немецкими корнями по бабушке, родом из Новосибирска, как и многие другие, решила попытать удачу и получить заветный статус. Она уже успела собрать необходимые документы, и даже подать заявление на приобретение статуса поздней переселенки. Однако у судьбы на нее были другие планы. Но об этом позже. 

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

Тема приобретения немецкого гражданства относится к одной из самых главных тем в сфере деятельности нашей адвокатской канцелярии. Однако тема эта настолько многогранна и в каждом случае истории настолько индивидуальны и по-своему интересны, что мы не устаем делиться с читателями данными историями.

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

Как показывает наша практика в вопросах приобретения статуса позднего переселенца, все проблематичнее становится не приобретение статуса самим кандидатом, а включение его родственников в решение о приёме (Aufnahmebescheid).

Читати далі...

Коментувати | Переглянути

Дмитрий (имя было изменено) несколько лет назад приехал в Германию, для того чтобы выучить немецкий язык и поступить в университет. После прохождения курсов он получил место в университете на факультете архитектуры и дизайна по студенческой визе (§16 Abs. 1 AufenthG.). Однако его учеба с самого начала не заладилась, накопилось много «хвостов», и молодой человек Читати далі...

Коментувати | Переглянути

Елизавета (имя было изменено), родилась где-то на юге Казахстана в семье с немецкими корнями. Всю свою жизнь она провела там, даже и не думая перебираться в Германию, пока не решила съездить в отпуск в Баварию и не познакомилась там с одним молодым человеком. Как это часто бывает, у них закрутился роман, и возлюбленные, не желая расставаться, оформили свои отношения. Спустя некоторое время, Елизавета приехала в Германию уже как супруга гражданина Федеративной Респ

Читати далі...

Коментувати | Переглянути
Страницы: первая предыдущая  1 2 3 4 5   следующая последняя
Якщо Ви помітили помилку в тексті, будь ласка, виділіть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter