рус.укр.
21:22
17 листопада

Ми живемо за
київським часом

 
Головна / Форум / Судебные решения / А судьи кто?
Автор Тема
larisa
Повідомлень: 3
30-вересня-2011 00:11
А судьи кто?

Невиновный был осужден за изнасилование и убийство, которых не совершал. Это стало возможным, потому что суд фальсифицировал результаты экспертиз и отказался выслушать показания свидетеля, подтверждающего алиби обвиняемого.
Украина постоянно декларирует свое стремление к европейским стандартам, Но в области правосудия это ничем не подкрепленные слова, где по сей день все по Вышинскому, и выбитое «признание» – царица доказательства вины. Наш случай классический тому пример.
В ночь с 19 на 20 августа 2009г. в г. Евпатории было совершено убийство приехавшей из Закарпатья на отдых девушки. В совершении этого преступления безосновательно обвинили моего сына Вячеслава.
Следователь Гунько И.В. утверждал, что Вячеслав 24.08.09г. сам добровольно пришел в милицию и сразу дал “явку с повинной”. Так следствие скрыло факт, что Вячеслав был незаконно задержан о/у 24.08.09г. в 16 час, когда возвращался домой из похода в горы. Несколько сотрудников милиции в штатском напали на него на трамвайной остановке, избили, надели наручники и насильно увезли в ГО милиции. Там у него сразу отобрали документы и личные вещи без регистрации, без свидетелей, без протокола и подвергали пыткам до 22.00 час. пока он не взял на себя нераскрытое убийство. Родным о задержании никто не сообщил, поэтому Вячеслав был лишен защитника с момента задержания. Следователь Гунько И.В. оформил задержание Вячеслава 24.08.09г. только в 22.30, на основании якобы выявленных при нем явных следах преступления. Это фальсификация протокола, т.к. никаких следов или предметов, указывающих на причастность Вячеслава к убийству, ни на момент оформления задержания, ни впоследствии, обнаружено не было.
Суд отказался выслушать показания свидетеля со стороны защиты, которые подтверждали алиби Вячеслава. Это привело к осуждению невиновного человека.
Суд, вопреки закону, использовал самообвинительные показания признанного невменяемым Вячеслава. Поскольку эти показания материалами дела опровергаются, суду пришлось фальсифицировать, искажать и игнорировать выводы экспертов, не допускать свидетелей со стороны защиты к даче показаний, что стало ложным основанием обвинения Вячеслава в преступлении, которого он не совершал.
Председательствующий судья Скляров, умышленно убрал из поданного следователем и утвержденного прокурором списка лиц подлежащих вызову в судебное заседание, самого обвиняемого Вячеслава, который находился в СИЗО г. Симферополя. По закону он имел право присутствовать в суде и давать показания. В заключении психиатрической экспертизы
говорится, что память и умственные способности у Вячеслава сохранены и что, находясь перед комиссией и чувствуя себя свободным от милицейского прессинга, Вячеслав отказался от ранее данных им показаний, заявив при этом, что о/у оказали на него физическое и психологическое давление. Выворачивали скованные наручниками руки, подвешивали в таком положении, били по почкам обернутой в плотную материю дубинкой, грозили отдать за дозу на поругание в камеру наркоманам. Потом, положили на голову Вячеславу тяжелый том уголовного кодекса и били по нему кулаком пока Вячеслав не терял сознание. Когда он приходил в себя ему с улыбкой предлагали воду, кофе, сигарету после признания.
Опасаясь за свою жизнь, Вячеслав был вынужден написать под диктовку оперов все, что те считали необходимым.
1.Вывод суда об обстоятельствах преступления сделан только на основании выбитого из Вячеслава самооговора. Ни свидетели, ни другие материалы дела не подтвердили факты знакомства и совместного пребывания пострадавшей и Вячеслава.
2. Вывод суда о времени совершения преступления 20.08.09г. в 3 час. сделан на основании самооговора Вячеслава и противоречит выводу эксперта. Согласно заключению эксперта смерть Л. наступила между 23час.30мин. 19.08.09г. и 1час.30мин. 20.08.09г.
3.Вывод суда о месте совершения преступления сделан на основании самооговора Вячеслава и противоречит результату работы служебно-розыскной собаки, которая проигнорировала район выдвинутый следствием как место совершения преступления.
4. Вывод суда, что мотивом убийства послужило изнасилование, опровергается результатами экспертизы. Судмедэксперт не нашел следов полового контакта перед убийством у потерпевшей.
5. Вывод суда о том, что два найденных волоска принадлежат Вячеславу искажает заключение экспертизы, где указано:” Невозможно решить вопрос о принадлежности Вячеславу, двух волосков, снятых с накидки Л.”
6..Вывод суда о принадлежности фотоаппарата “Олимпус “ пострадавшей, сделан только на основании самооговора Вячеслава. Он противоречит выводам технической экспертизы и результатам осмотра времянки, где проживала пострадавшая.
Согласно заключению экспертов, изображений пострадавшей нет ни на имеющихся, ни на удаленных файлах. Обнаружены только фото и видео с изображениями Вячеслава и его друзей, в том числе сделанные задолго до приезда потерпевшей в Евпаторию, что указывает на принадлежность фотоаппарата “Олимпус” Вячеславу.
В своих выводах суд дошел до абсурда, представив обнаруженный во времянке пострадавшей футляр от фотоаппарата “Самсунг”, доказательством того, что у нее был фотоаппарат “Олимпус”.
Суд в своем определении единственным доказательством принадлежности телефона
“LG” пострадавшей выдвинул никем и ничем не подтвержденные показания Вячеслава. Никто со стороны пострадавшей не опознал представленный фотоаппарат ”Олимпус” и телефон “LG”, как принадлежащие пострадавшей
7..Суд проигнорировал показания эксперта-криминалиста, что в убийстве девушки путем удушения принимали участие как минимум два человека, поскольку на обнаженных ногах жертвы были следы рук испачканных в саже от рядом расположенного кострища. В то же время на снятых светлых брюках и на шее таких следов не было.

Суд лишил Вячеслава возможности публично заявить о своей невиновности и о методах выбивания ложных, признательных показаний из задержанных.
Такие судебные процессы не имеют ничего общего с правосудием даже по Украинским меркам. Мы обращаемся с просьбой осветить эти события, что поможет восстановить справедливость в деле Вячеслава.
Все приведенные факты подтверждаются имеющимися в нашем распоряжении ксерокопиями материалов дела.
Конт. тел. 0958180220

цитувати
Якщо Ви помітили помилку в тексті, будь ласка, виділіть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter