рус.укр.
19:27
17 листопада

Ми живемо за
київським часом

 
Головна / Форум / Судебные решения / О защите интересов Клиента в деле по обжалованию договора дарения квартиры
Автор Тема
Legal Alliance Company
Повідомлень: 7
12-лютого-2010 15:29
О защите интересов Клиента в деле по обжалованию договора дарения квартиры

Анатолий Меньшиков, партнер Юридической компании "Правовой Альянс"

Суд: Железнодорожный районный суд г. Симферополя, Апелляционный суд Автономной Республики Крым
Дата: август - октябрь 2009 г.

В приведенной в качестве примера судебной ситуации показан результат защиты прав Клиента в ситуации, когда сторона, злоупотребляя правом на защиту своих интересов в судебном порядке пыталась выдать себя за жертву обмана и получить имущество и без того пострадавшей стороны, матери с малолетнем ребенком. Более того, заявив такие же требования (о признании договора недействительным договора) в дело со встречным иском вступила сторона, которая по первичному иску была привлечена как третье лицо на стороне истца.

Дела о признании договоров недействительными по тем основаниям, что они заключены под действием обмана, являются достаточно непростой категорией. Для подтверждения обстоятельств обмана, сторона, которая обосновывает наличием обмана свои требования, должна доказать суду факт преднамеренного введения стороны в заблуждение относительно обстоятельств, которые влияют на совершение сделки. В отличие от ошибки, признаком обмана является умысел в действиях одной из сторон сделки.

Наличие умысла в действиях ответчика, существенность значения обстоятельств, относительно которых лицо введено в заблуждение, и сам факт обмана должно доказать лицо, которое действовало под воздействием обмана. Обман относительно мотивов сделки не имеет существенного значения.

Истцы не привели достойных внимания доказательств факта обмана, а приведенные доводы были развенчаны как необоснованные и надуманные.
Исходя из характера взаимоотношений, суд пришел к выводу, что в данном случае сделка совершалась добровольно, а факт обмана не подтвержден, а поскольку истцы лишь пытались ввести суд в заблуждение, иски удовлетворению не подлежат.

Суд апелляционной инстанции справедливо заметил, что обжалуемое решение является законным и обоснованным, а потому апелляционные жалобы истцов оставил без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменений.

http://www.legalalliance.com.ua/rus/cases/

Юридическая компания "Правовой Альянс", Киев - Симферополь www.legalalliance.com.ua
цитувати
Legal Alliance Company
Повідомлень: 7
03-березня-2010 14:39

Контактная информация:

Юридическая компания "Правовой Альянс"
Меньшиков Анатолий Анатольевич, партнер
+380 652 510705
menshikov@l-a.com.ua

Юридическая компания "Правовой Альянс", Киев - Симферополь www.legalalliance.com.ua
цитувати
Дмитрий
Повідомлень: 1
08-жовтня-2010 12:37

100%-й Контрациптив!!!!!!!!!!

цитувати
Якщо Ви помітили помилку в тексті, будь ласка, виділіть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter