рус.укр.
11:54
27 липня

Ми живемо за
київським часом

 
Головна / Прес-центр / Новини / Новини юридичного бізнесу / Wash out экспортных поставок агропродукции из Украины
Прес-центр

Новини
Українські новини
Новини юридичного бізнесу
Студентські новини
Міжнародні новини
Календар подій
Публікації
Огляд ринку
Legal Style
Конкурс
Wash out экспортных поставок агропродукции из Украины

Wash out экспортных поставок агропродукции из Украины

Дата  16-серпня-2016 14:04
Мовою оригіналу
рос.
Wash out экспортных поставок агропродукции из Украины

В свете волатильности международного рынка агропродукции, все чаще украинские экспортеры и их зарубежные контрагенты сталкиваются с фактами срыва планируемых поставок в связи с недобросовестными действиями третьих лиц – конечных получателей.

Клиент, один из крупных иностранных трейдеров Украины, обратился в Interlegal с соответствующим запросом. В целях мирного урегулирования непоставки товара стороны решили расторгнуть контрактные взаимоотношения по обоюдному согласию - путем оформления Wash out Agreement. Поставку планировалось осуществлять на условиях FOB порты Украины. Общая сумма контракта составляла более 2 000 000 долларов США.

Благодаря своевременному обращению к специалистам Interlegal, оперативной разработке проекта соответствующего соглашения и его подписания, сторонам удалось избежать дополнительных затрат. Wash out заявленной экспортной сделки предусматривал обратный выкуп контракта покупателем, который не смог выполнить свои обязательства по организации приемки поставки в оговоренные сроки.

Разработанное Interlegal соглашение закрепило договоренности сторон по мирному урегулированию, особые условия освобождения от ответственности по основному контракту, а также гарантии исполнения обязательств по оплате согласованной разницы в цене товара.

Заключение и контроль исполнения Wash out Agreement сопровождала специалист InterlegalАлена Пташенчук, под общим руководством ассоциированного партнера Артем Скоробогатов.

Джерело: www.interlegal.com.ua
Коментарі - 0 + додати коментар
Якщо Ви помітили помилку в тексті, будь ласка, виділіть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter